Новая Кама

"Камские зори" получили гран–при "Созвездия" (+видео)

Хореографическому коллективу «Камские зори» ЕУКИ присуждено гран-при VII республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие Йолдызлык».

Гала-концерт состоялся 26 апреля в Казани с участием Президента РТ Рустама Минниханова. Руководитель коллектива, постановщик - Гузаль Хузина. В заключительном гала-концерте приняли участие 22 района республики. Победителю был вручен кубок и сертификат о присвоении звезды на небе в созвездии Тельца одиннадцатой величины с названием коллектива «Камские зори» и золотой кулон с эмблемой фестиваля. От имени фонда поддержки президента республики обладателю гран-при вручены книги, денежная премия в размере десяти тысяч рублей, которую планируется потратить на пошив сценических костюмов, и домашний кинотеатр.

Победа, как признается Гузаль Хузина, досталась им с большим трудом:

Реклама

- Конкурс проходил в два этапа. Сначала первое место мы заняли в Набережных Челнах. В Казани участвовали в течение двух дней, подготовили два хореографических номера. Сложность заключалась в том, что было очень много сильных коллективов, в основном казанских. Но мы оказались в числе лучших.

Олеся СМИРНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: