Новая Кама

Елаубужанин с ограниченными возможностями - отличник, активист, будущий экономист

У Андрея Кривилева большие планы и будущее. Несмотря на то, что физические возможности молодого человека ограниченны, у него большие перспективы. В этом году парень окончил школу №2 с медалью и уже поступил в Челнинский филиал КФУ на экономиста.

С первого класса Андрей учился в школе-интернате «Омет», что находится в автограде. Но когда ЕГЭ стал обязательным, родители приняли решение перевести мальчика в Елабужскую школу №2 и дать ему хорошее образование.

«Сначала Андрей был на домашнем обучении, спасибо большое учителям они приходили и хорошо занимались с ним, а в 11 классе я ему сказала, что нужно идти к одноклассникам, адаптироваться. Если честно, я побаивалась, думала, не примут, ведь он на инвалидной коляске», − рассказала мама Надежда Кривилева.

Реклама

Но одноклассники встретили новичка хорошо, а лучший друг не забыл Андрея и сейчас, когда уже школьные годы позади, он приходит в гости.

Активный и начитанный, еще когда учился в Челнах, Андрей был организатором и ведущим концертов и внеклассных мероприятий, он не боялся и не стеснялся сцены. Всегда в кругу друзей, он помогал делать домашнее задание одноклассникам и ребятам помладше. А дома, как и большинство современной молодежи, «уходил» в компьютер. Только интересовали его не игры и соцсети, а книги. Парень скачивает литературу по специальности, читает художественные книги в электронном формате в основном фантастику.

Кроме того, что наш герой хорошо учился в школе, с девятого класса он посещал колледж, поэтому с выбором факультета в университете, и специальности не возникло. Андрей - будущий бухгалтер-экономист. И надо сказать, что у него неплохо получается - на предприятиях, где он проходил практику, о нем остались только положительные отзывы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: