Новая Кама

Елабужский район оценили

По итогам 2010 года Елабужский район занял третье место, уступив Сабинскому и Альметьевскому муниципалитетам. В этом году мы пока на шестом, но это не окончательный результат, говорит Ирина Тимофеева.


Министерством экономики РТ ежегодно проводится мониторинг, который оценивает эффективность работы органов местного самоуправления. О его результатах рассказала Ирина Тимофеева, председатель Палаты социально-экономического развития:

- Район занимает шестое место среди 22 городских округов и муниципальных районов, имеющих в своем составе города. Итоговый рейтинг складывается из средневзвешенных показателей по четырем разделам. Так, по разделу «уровень жизни» за январь-сентябрь район занял восьмое место (в прошлом году - шестнадцатое).

По словам Ирины Юрьевны, улучшились показатели района в количестве зарегистрированных субъектов малого предпринимательства, строительстве и сфере потребительского рынка. Увеличился показатель доли налоговых и неналоговых доходов, а значит, вырастут возможности местного бюджета.

На прежнем уровне сохранились цифры по просроченности задолженности на одного работника. Самый крупный должник - ЗАО «Рассвет» (172 тысячи рублей на 25 человек) - сейчас проходит процедуру банкротства.

Реклама

По сравнению с прошлым годом выросло число убыточных предприятий. Это связано с большим количеством зарегистрированных, но не запущенных пока в производство предприятий ОЭЗ «Алабуга», а также реорганизацией «Соллерс-Елабуга», который переходит к новой линии автомобилей. Так что в будущем картина радикально изменится.

Одно из последних мест (20 из 22) в рейтинге муниципалитетов район занимает по уровню безработицы. Наметившиеся улучшения заметно снизятся с временным высвобождением персонала на «Соллерс». Напомним, открытие вакансий на заводе планируется с мая следующего года.

В этот список пока не включены такие показатели как обеспеченность спортивными объектами на человека, где район, безусловно, лидирует. Следовательно, по прогнозам председателя Палаты социально-экономического развития, Елабуга снова войдет в первую тройку.

- Для достижения наилучших показателей в рейтинге муниципальных образований следует обратить внимание на своевременную выплату заработной платы и недопустимость возникновения задолженности, - сказала в обращении к руководителям Ирина Тимофеева, - необходимо проводить работу по улучшению ситуации на рынке труда.

Юлия ТРОШИНА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 мая 2018 - 15:10
    Новости Елабуги: 21.05.2018
  • 17 мая 2018 - 08:26
    Новости Елабуги: 16.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:05
    Свежие объявления от 18 мая Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим