Новая Кама

Елабужские власти и предприниматели посетили турецкий город-побратим

С 26 по 29 мая елабужская делегация в составе главы района Геннадия Емельянова, заместителя главы Зульфии Сунгатуллиной и предпринимателей Василия Баранова, Александра Закирова, Светланы Вдовиной находилась в рабочей поездке в Турции.

Реклама

Сегодня на очередном Совете предпринимателей руководители предприятий города, принявшие участие в бизнес-поездке в город-побратим Сафранболу, делились своими впечатлениями. Как отметили все участники поездки, в Турции их ждал теплый и радушный прием. Обходительные и внимательные турки составили для елабужан насыщенную интересную программу. Кроме деловых встреч их ждали поездка на море, экскурсии на металлургическое и текстильное производства и, конечно же, шопинг.
Большое впечатление на елабужан произвели сами жители города. Как отметила Светлана Вдовина, город Сафранболу небольшой - в нем проживает чуть более 50 тысяч человек, но каждый из них ощущает себя жителем мегаполиса и готов контактировать и налаживать как дружеские, так и деловые связи.

Директора ресторана «Елабуга» Александра Закирова покорила честность турков. В одном из торговых центров города (по масштабам он сравнивает его с казанским магазином «Икеа») елабужский предприниматель совершил покупку. Каково же было его удивление, когда наутро администрация магазина вернула ему сто долларов. Оказалось, когда Александр Закиров рассчитывался на кассе, он дал денег больше, чем положено.

Все участники поездки отметили трепетное отношение турков к детям. Они очень любят их, проявляют по отношению к ним особую заботу. Что касается дошкольных учреждений, по словам Александра Закирова, в Сафранболу их очень мало. Это объясняется тем, что большинство турецких женщин не работают, а занимаются воспитанием детей, которым с раннего возраста прививают любовь к труду. Поэтому нашу делегацию совсем не удивило, когда во время экскурсии по заводу они увидели 17-летнего сына генерального директора этого завода, который в числе рядовых рабочих стоял за станком.

Говоря о турецкой нации, Василий Баранов отметил, что в каждом их движении, в каждом слове чувствуется доброжелательное отношение к людям. И это не случайно, ведь турецкий народ живет, основываясь на заповедь Ататюрка: «Завоевывайте этот мир, но добром».

Четыре дня в Турции для каждого из участников поездки не прошли просто так. Кто-то из них уже успел наладить прочные связи и сейчас уже начал работу по взаимодействию, кто-то выбрал для себя именно эту страну местом очередного отпуска. Всех же их объединяет одно: яркие впечатления от увиденного, общение с интересными людьми и, конечно же, вкус ароматного турецкого чая и изумительного рахат-лукума.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 24 мая 2018 - 08:27
    Новости Елабуги: 23.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:10
    Новости Елабуги: 21.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:05
    Свежие объявления от 18 мая Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим