Новая Кама

Елабужские полицейские вернули телефон

На сотовый телефон моей мамы пришло сообщение: «Это полиция. Мы нашли ваш телефон».

Но в свете недавних телефонных мошенничеств в памяти всплыло: «Мама, закинь 100 рублей. Я в беде. Потом все объясню». Не теряя бдительности, я тут же позвонила в «02».

Дежурный «пробил» номер по базе и успокоил меня: «Это номер нашего сотрудника. Он действительно нашел ваш телефон». В другой ситуации я бы обрадовалась, но… Мы не теряли телефон! Я поинтересовалась у мамы, звонил ли ей кто-нибудь из полиции. Она ответила, что звонили, спросили Виктора Васильевича, подумала, мол, ошиблись. Тогда набрав номер, с которого пришло сообщение, мне удалось прояснить ситуацию. Вызываемым абонентом оказался оперуполномоченный ЕОВД Иван Волков. Он стал задавать наводящие вопросы по поводу утерянного телефона. И тут меня осенило! Сестра моей мамы подарила ей на день рождения сотовый телефон, а ее муж отдал свою сим-карту. В ходе разговора с сотрудником полиции удалось выяснить, что утерянный телефон принадлежит моему дяде. Тут все встало на свои места. Дядя действительно потерял телефон в январе прошлого года, а для связи оставил теперь уже мамин номер.

- Я очень рад, что телефон нашелся. Большое спасибо сотрудникам полиции. Купив его в кредит, полностью за него тогда даже не успел расплатиться - потерял. Конечно, телефон изрядно потерт, где-то сломаны кнопки, поцарапан экран, но это уже вина не полиции, а тех, кто им все это время пользовался, - говорит Виктор Васильевич.

Реклама

Всего же за неделю найдено и возвращено владельцам четыре сотовых телефона.

Светлана СУВОРОВА

Фото с сайта http://fotomag.com.ua/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: