Новая Кама

Елабужане проводят лето с пользой

На удачный стартап после поры отпусков рассчитывают взрослые, студенты и школьники, которые решили уделить время не только отдыху, но и освоению новых знаний. Краткий обзор летних курсов, которые стоит посетить с учетом требований рынка труда Елабуги, мы подготовили специально для наших читателей.

УРОКИ КРАСОТЫ

Как выяснилось в учебных центрах дополнительного образования Елабуги, одним из самых популярных направлений являются курсы парикмахерского искусства. Причем немногие из тех, что прошли обучение, затем обращаются за работой в парикмахерские и салоны (хотя вакансии время от времени появляются). Кто-то из окончивших курсы по этой специальности работает на дому, а кто-то берется за прическу исключительно своих родных и друзей. Получить корочки парикмахера-универсала и визажиста в Елабуге можно через полгода учебы.

За один месяц можно овладеть техниками оформления ногтей с применением украшений и выполнения всех видов маникюра, наращивания и моделирования ногтей гелем. Освоивших азы профессии готовы принять в салонах красоты. А вот косметологи в елабужских салонах в основном дипломированные, с медицинским образованием, хотя секреты направления «косметолог-стилист-визажист» раскроют за три месяца.

В НОВОМ ГОРОДЕ

С развитием строительства в городе и районе повысился спрос на сметчиков. Овладеть наукой составления сметной документации на основе специальных программ предлагается за 2 месяца. Главным требованием получения работы на ОЭЗ «Алабуга» и карьерного роста сегодня является уверенное владение английским языком. Тут готовы помочь не только различные учебные центры (курсы от 1 месяца до года), но и репетиторы, а также еженедельные заседания английского клуба. К слову, посещать последние с целью улучшения разговорной речи можно абсолютно бесплатно.

Реклама

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

Если современная молодежь на «ты» с компьютером практически с детсада, то старшее поколение по-прежнему охотно посещает курсы по специальности «Оператор компьютера». У более продвинутых пользователей не сокращается спрос на обновленные программы «1С: Бухгалтерия».

Получение дополнительного образования актуально не только для студентов, но и для молодых мам, находящихся в декретном отпуске. Так, при содействии Центра занятости населения, в этом году 12 мам освоили такие профессии как бухгалтер, менеджер по персоналу и косметолог. 67 безработных мужчин и женщин в ЦЗН учатся на ландшафтного дизайнера, оператора котельной, наладчика КПА, парикмахера и кондитера.

Для сильного пола в Елабуге почти ежемесячно открываются курсы по подготовке специальностей, связанных с нефтедобывающей отраслью. И, конечно, приток разновозрастных студентов сейчас наблюдается на курсах водительского мастерства. Так что для самых активных это лето может стать ступенькой по лестнице карьерного роста или шагом к новой профессии.

Юлия ТРОШИНА

Фото: с сайта alkupone.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: