Новая Кама

Елабужане пообщались с финским режиссером

В эти дни в Елабуге проходит кинофестиваль «Краски мира»

Сегодня участник международного кинофестиваля «Краски мира» финский сценарист Ян Форстрем запустил в небо голубя. Это стало своеобразной презентацией перед показом фильма «Хороший сын».

Перед показом картины, в которой поднимается проблема отцов и детей, а также после показа режиссер фильма пообщался со зрителями. Также Ян Форстрем успел подружиться с творческим коллективом деревни Куклюк, которые также не остались в стороне от сегодняшнего показа.

I Международный молодежный кинофестиваль - это площадка для тех, кому от 16 до 35 лет. Его девиз - «Кино о молодежи, кино про молодежь, кино для молодежи».

В его рамках с 11 мая в кинотеатре «Иллюзион» проходит бесплатный показ полнометражных и короткометражных фильмов. Каждый день по 4 произведения киноисскуства из разных стран мира. Большинство фильмов были показаны впервые в России.

Торжественное закрытие I Международного молодежного кинофестиваля «Краски мира» запланировано на завтра. Состояться мероприятие должно в городском дворце культуры. Здесь же пройдет награждение призеров в номинациях «Лучший зритель», «Лучший фильм».

Реклама

По материалам сайта http://www.tatar-inform.ru/

Фото с сайта http://fotki.yandex.ru/


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: