Новая Кама

Доступ станет открытым

На сессии Елабужского городского Совета обсудили вопросы благоустройства и доступа к информации о работе городских служб.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в решение от 19.12.2011 № 82 «О бюджете муниципального образования город Елабуга ЕМР РТ на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», а также в решение от 19.06.2007 №66 «Об утверждении правил благоустройства города Елабуги». В последнем вопросе изменения коснулись содержания сетей инженерно-технического обеспечения. То есть, не будет допускаться пересечение кабелем связи (воздушным способом независимо от высоты и способа подвеса кабеля) улицы с проезжей частью, имеющей ширину более двух полос для движения автомобилей.
В прошлом году начал действовать Федеральный закон № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». С 1 января этого года он распространяется и на муниципальные автономные учреждения. Поэтому теперь они тоже должны размещать объявления о закупках на специальном сайте.

Председатель Правовой палаты Юлия Златина рассказала об обеспечении доступа к информации о деятельности муниципального образования город Елабуга Елабужского муниципального района. Она отметила, что в интернете должны своевременно размещаться все сведения о кадровой обеспеченности и работе органов местного самоуправления, в том числе с обращениями граждан, организаций, общественных объединений и государственных органов, а также статистические данные и сведения о муниципальных информационных системах.

Реклама

Кроме того, в ходе сессии Елабужский городской Совет досрочно прекратил полномочия депутатов Рамиля Марданова и Валерия Чершинцева. Такое решение было принято в связи с назначением первого на должность руководителя горисполкома, второго же избрали главой Тетюшского района.

По окончании сессии глава района Геннадий Емельянов вручил Валерию Чершинцеву Почетную грамоту главы ЕМР, медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года» и ценный подарок. Ветерана труда Рафката Гафурова за многолетний труд и большой вклад в развитие нефтяной промышленности наградили медалью «В ознаменование добычи трехмиллиардной тонны нефти Татарстана». За долгую плодотворную работу и вклад в развитие машиностроения республики благодарность президента Татарстана объявили заместителю генерального директора ОАО «ПО «ЕлАЗ» Эрику Хабибуллину.

Наталья БЕРЕСТОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: