Новая Кама

Добрая слава дороже богатства

С древних времен профессия учителя была одной из самых почитаемых и уважаемых. Это благородный труд познания человеческих душ и самоотдачи. Истинные учителя несут величайшую миссию любви и добра.

 

Несмотря на то, что плоды их труда не всегда очевидны, они ощущаются в признании и благодарности учеников за полученные знания, душевное тепло, участие.

Галина Федорова является представителем золотого фонда российской педагогики, которым по праву может гордиться наш город. Именно такие люди прославляют учительскую профессию. Свидетельством тому являются их ученики, ставшие не просто хорошими специалистами, но и достойными людьми. Спустя годы не теряется связь между учителем и учениками, и эта публикация - лишь малая толика благодарности, которую хотелось бы выразить своему педагогу.

Педагогический стаж Галины Васильевны - более 30 лет. Факультет начального образования Елабужского педагогического института стал отправной точкой ее трудовой и семейной биографии. Именно во время учебы она познакомилась со своим будущим супругом Альбертом Федоровым. После окончания вуза молодая учительница приступила к работе в школе № 1, где ее тепло поддержали более опытные коллеги. Где бы ни работала в дальнейшем Галина Васильевна, она без всякого преувеличения была истинным служителем просвещения, настоящим профессионалом, человеком большой души с добрым сердцем, способным вместить заботу и любовь ко всем своим ученикам, их родителям, коллегам.

По воле судьбы Галине Васильевне пришлось несколько раз начинать трудовую деятельность в новых местах, куда она отправлялась вслед за супругом. Ему как журналисту пришлось работать в разных городах. Нелегко привыкать к холодному климату Тюменской области. Работая в Лангепасской школе № 6, опытный педагог зарекомендовала себя как методист-новатор, учитель высшей квалификационной категории, наставник молодежи. Ни одно педагогическое совещание не обходилось без конструктивного, грамотно построенного выступления Галины Васильевны. Заслуженно учитель награждена медалью «Ветеран труда», имеет многочисленные грамоты и благодарности за свой вклад в образование.

Реклама

Замечательный педагог в школе, мудрая женщина оставалась ответственной матерью двух дочек и достойной супругой, которой всегда гордился ее муж. Старшая дочь продолжила путь матери, стала педагогом, сейчас работает заместителем директора по научной работе в высшем учебном заведении, кандидат педагогических наук, доцент. Младшая дочь, унаследовав журналистский талант отца, работает в совместной российско-американской компании в Москве.

Говорят, что посеешь, то и пожнешь. Своим «урожаем» Галина Федорова может гордиться. Ее и сейчас окружают любящие родственники, коллеги, ученики. Всем она старается прийти на помощь, сказать теплое слово. Где бы ни жила эта труженица, она не забывала о своем родном городе Елабуге, о своих корнях. Обладая литературным даром, Галина Васильевна опубликовала книгу воспоминаний о событиях, связанных с судьбой своей семьи. Никого не могут оставить бесстрастными рассказы о голодном послевоенном детстве или свидетельства очевидцев сталинских репрессий 30-х годов. В 2010 году Галина Васильевна награждена дипломом и ценным призом за первое место в конкурсе на лучшую статью, посвященную 50-летию Великой Отечественной войны. По результатам конкурса выпущен сборник рассказов-воспоминаний, который вошли пять ее работ.

За что ни возьмется Галина Васильевна, все получается хорошо да гладко! В саду и огороде у нее были самые сладкие яблоки, самые крупные помидоры. Гостеприимство хозяйки и вкус ее незабываемых пирогов не раз могли оценить многие жители Елабуги. А какие шали и скатерти она умеет вязать - просто загляденье!

В свои 70 лет не нажила Галина Васильевна больших богатств. Однако справедливо сказано, что добрая слава дороже богатства. Пожелаем этой замечательной женщине здоровья и хорошего настроения в свой юбилей!

Родственники, ученики и родители

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: