Новая Кама

Для елабужан строится первый «умный» дом

Проблема с ОДН решена! С ней уже не столкнутся елабужане, которые поселятся в «умном» доме на Азина, 108.

Что значит «умный» дом и кто в нем будет жить, НК рассказал руководитель компании «Строительные Технологии» Станислав Трапезников.

Как рассказал Станислав, красивый трехэтажный дом с итальянскими балкончиками и декоративной псевдомансардой на верхнем этаже распахнет двери своим жильцам уже в октябре-ноябре этого года.

Уютная детская площадка, асфальтовая дорожка и газончики двора будут находиться под круглосуточным видеонаблюдением. Так, родители из любой квартиры смогут, включив определенный канал, понаблюдать за тем, во что и с кем играет во дворе ребенок. Видеодомофон покажет, действительно к вам пришел почтальон или пытаются проникнуть преступники. К удобству жильцов, в соседнем доме, выполненном в том же дизайне, на цокольном этаже расположится продовольственный магазин или отделение банка.

Снизить общедомовые начисления - этот наболевший в республике вопрос в своих новостройках последовательно решает компания «Строительные Технологии». Во-первых, при строительстве стен используются специальные материалы: вместо пеноблока - газоблок, произведенный по немецкой технологии. Такие стены позволят не только сохранить тепло внутри дома, но и избавят от необходимости отапливать подъезд.

Мечта многих елабужан - горячая вода в любое время года - исполнится за счет установки надежных немецких котлов индивидуального отопления. Все, кто использует подобные устройства, уже ощутили значительную экономию при оплате счетов за отопление. Кстати, съем показаний по счетчикам будет вестись централизованно, подключенную систему нельзя обмануть «магнитиками» и прочими ухищрениями. В то же время - никакой «убежавшей» воды и незаконных подключений в подвале. Удобно, открыто, честно.

Светодиодные лампы, которые включаются при шуме и движении в подъезде, тоже сберегут каждую копейку жильцов «умного» дома. Таким образом, переплачивать за ОДН и гадать, откуда берутся в квитанциях завышенные показатели, квартирантам «умного» не придется.

Владельцы квартир смогут по своему вкусу применить любые дизайнерские решения. На стены и потолок с помощью механической станции (а не как по старинке - вручную) под давлением строители наносят немецкую штукатурку «Knauf» - неосыпающуюся, долговечную. А каким материалом украсить стены, жильцы выберут сами. По мнению строителей, на «косметический» ремонт и создание домашнего уюта уйдет максимум неделя.

- Сейчас дом на улице Азина еще строится, но уже поступают заявки от желающих приобрести в нем квартиры, - говорит руководитель компании «Строительные Технологии» Станислав Трапезников. - Думаю, до ввода дома в октябре, все квартиры будут проданы. Это очень удобно для будущих новоселов: внутри квартиры нет несущих стен и они сами могут выбрать размеры комнат и количество перегородок, которые должны установить строители, - сделать одно-, двух- или трехкомнатную квартиру.

Заявки на приобретение квартир

в «умном» доме принимаются

по телефону 8 (917) 917-54-67

Реклама

Поздравляем всех коллег-строителей и лично заместителя руководителя исполкома ЕМР по строительству Владимира Николаевича Фролова с профессиональным праздником!

Мы все живем в домах, квартирах,

Совсем не думая о том,

Кто создал все строенья мира

И кто построил этот дом.

Строитель, труд твой благородный

Сегодня будем почитать!

Ты истинный герой народный,

Желаем жить и процветать!

Компания «Строительные Технологии»

На правах рекламы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: