Новая Кама

Дети-пассажиры в опасности

За два месяца текущего года на территории республики совершено 55 дорожно-транспортных происшествий с участием детей: один ребенок погиб, 63 получили различные травмы.


В первый день марта произошло 19 ДТП, в результате которых четыре человека погибли и двадцать четыре получили травмы различной степени тяжести. Двое из погибших - дети 8 и 11 лет.

В Елабужском районе с начала года произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых два ребенка получили травмы по вине водителей.

Столкновение произошло на перекрестке проспекта Мира и улицы Марджани 8 января в 15 часов 40 минут. Водитель а/м «ВАЗ-21053», двигаясь по улице Марджани, при проезде на красный сигнал светофора совершил столкновение с а/м «ВАЗ-11113», двигавшегося по проспекту Мира. В результате ДТП 10-летний пассажир «Оки» получил телесные повреждения.

Реклама

Еще одно происшествие случилось 5 февраля на 3-м км автодороги М-7 Волга - село Тихоново. Водитель а/м «Мазда», двигаясь со стороны Набережных Челнов в направлении Менделеевска, при обгоне не убедился, что впереди движущийся а/м «УАЗ-3909» не поворачивает налево, а водитель позади движущегося «КамАЗа» в попутном направлении не выбрал безопасную дистанцию до а/м «Мазда». В результате ДТП пассажиры «Мазды» получили телесные повреждения и были доставлены в ЕЦРБ.

Водителям следует помнить, что при ударе автомобиля о препятствие на скорости 50 км/ч вес пассажира увеличивается в 30 раз. Малыш весом в 10 килограмм в момент удара весит 300 килограмм, и удержать его в руках невозможно. Кроме того, нередки случаи, когда во время ДТП взрослые давят ребенка собственным телом.

В соответствии с требованиями пункта 22.9 Правил дорожного движения РФ перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение этого требования частью 1 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Госавтоинспекция призывает водителей со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Сэкономленные на покупке детского удерживающего устройства деньги не вернут к жизни ребенка, павшего жертвой беспечности взрослых.

Светлана СУВОРОВА

Фото сайта http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=14437

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 23 ноября 2017 в 20:26
    Новости Елабуги: 23.11.17
  • 23 ноября 2017 в 09:13
    Сохранение родного языка
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!