Новая Кама

Дело на «Чебурашку»

По итогам административного расследования к ООО «Арарат» применены штрафные санкции.

Единственный в городе парк с нехитрыми аттракционами для детей превратился в свалку. По крайней мере, так можно говорить, глядя на фотографии, сделанные здесь 17 апреля. Их и предъявили администратору ООО «Арарат», арендующему территорию «Чебурашки», при рассмотрении данного вопроса в мэрии.

- Вы сами-то видели, насколько замусорена площадка? - обратился с вопросом к Айгуль Головановой заместитель председателя административной комиссии ЕМР Виктор Анищенко. - А ведь это самый центр города!

- Мусор накопился за зиму. Мы назначили уборку на четверг, но у нас не было людей. Только дворник, - оправдывалась Айгуль Анваровна. - Мы дали объявление, чтобы найти рабочих. В четверг пришли мальчики, человек 15. В пятницу школьники там убрались.

- Почему именно сейчас, когда в городе уже три недели подряд проводятся средники и субботники? - спросил ответчицу председатель административной комиссии Василий Коваленко. - Вы зарабатываете. Держите хоть взвод дворников - это ваши проблемы, а не ищите школьников.

Реклама

- Вы сами там хозяева на 49 лет (на правах аренды. - прим.авт.). Прибыль от этого получаете. Ресторан на полную работает. Вам никто не говорит, что там строить. И вы в такое превратили «Чебурашку»! - поддержал Виктор Михайлович.
- В прошлом году к 9 мая мы силами города привели площадку в нормальное состояние, покрасили все, установили урны, - заметил член комиссии Рим Сафиуллин, отвечающий за благоустройство. - Сегодня ни одной урны нет! Куда дети должны фантики выбрасывать? Установите урны - мусора будет меньше.

Также комиссию обеспокоила безопасность детей на площадке: хотя аттракционы не работают, дети вовсю на них играют. Ни сторожа, ни предупреждающих табличек, что нельзя кататься, там не видно.

- Мы желаем вам удачи, чтобы дети были в безопасности, и чтобы там была чистота, - подвел итог Виктор Анищенко. - У вас хорошая территория - предложи любому серьезному предпринимателю - он ее выкупит.

В результате заседания комиссии по засорению территории детской площадки твердыми бытовыми отходами на администратора наложен штраф в 15 тысяч рублей. В следующий раз организации как юридическому лицу грозит взыскание в размере от 200 до 500 тысяч рублей, предупредили члены комиссии.

PS. Кто замусорил детскую площадку? Не арендаторы и, скорее всего, не дети. Масса бутылок, пакетов, битого стекла и кирпича чаще появляются ночью. «Темнота - друг молодежи». А культура?

Надежда КОЖАНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!