Новая Кама

Елабужский район

Общество

Что построят на майдане?

Не секрет, что места массового пребывания людей в нашем городе далеко не блещут чистотой. Но то, что творится на городском майдане…


Территория, где еще совсем недавно проводились общегородские праздники, в последнее время сплошь усыпана битым стеклом. По вечерам здесь собираются подростки, пьют пиво, а пустые бутылки бросают прямо на асфальт. А что творится под лавочками - уму непостижимо! Пластиковые бутылки, пачки от сигарет, полиэтиленовые пакеты - и все это годами складируется в окрестностях майдана.
Нам удалось выяснить, что эта территория находится в ведении управления по делам молодежи, спорту и туризму, в частности балансодержателем является молодежный центр «Барс». Там нам ответили, что средники и субботники по очистке проводятся регулярно. Но беда в том, что на следующий же день майдан вновь утопает в мусоре. Видеонаблюдения и охраны как таковых здесь нет, поэтому следить за порядком просто невозможно. Единственному дворнику это тоже не под силу. Открыть здесь зону и сделать вход платным? Но тогда необходимо создать для отдыхающих условия - организовать прокат велосипедов и роликов летом, а коньков зимой, поставить аттракционы, биотуалеты. Обидно, что сами елабужане не хотят пользоваться благами, которые может предоставить им город.

На последней общегородской планерке этот вопрос был поднят главой района Геннадием Емельяновым.

- Дома там строить не будут и никаких кафе тоже быть не должно. Здесь будет парк. Территорию отдадут в ведение исполкома города и отдела благоустройства. Ее надо полностью засадить благородными деревьями, построить фонтан, чтобы население там отдыхало. Сам майдан вмещает около пяти тысяч человек, этого недостаточно, в то время как на территории Шишкинских прудов, Александровского парко, Хлебной площади одновременно могут отдохнуть до 35 тысяч человек. Поэтому майдан планируется перенести на Шишкинские пруды. Геннадий Емельянов дал задание земельно-имущественной палате и исполкому города разработать проектно-сметную документацию на обустройство парка, «чтобы население не поднимало больше этот вопрос, и никто там не строился».

Реклама

P.S. Вчера на майдане начался демонтаж металлоконструкций.

Оксана НИКОЛЬСКАЯ

Фото Марата САФИУЛЛИНА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: майдан