Новая Кама

Что построят на майдане?

Не секрет, что места массового пребывания людей в нашем городе далеко не блещут чистотой. Но то, что творится на городском майдане…


Территория, где еще совсем недавно проводились общегородские праздники, в последнее время сплошь усыпана битым стеклом. По вечерам здесь собираются подростки, пьют пиво, а пустые бутылки бросают прямо на асфальт. А что творится под лавочками - уму непостижимо! Пластиковые бутылки, пачки от сигарет, полиэтиленовые пакеты - и все это годами складируется в окрестностях майдана.
Нам удалось выяснить, что эта территория находится в ведении управления по делам молодежи, спорту и туризму, в частности балансодержателем является молодежный центр «Барс». Там нам ответили, что средники и субботники по очистке проводятся регулярно. Но беда в том, что на следующий же день майдан вновь утопает в мусоре. Видеонаблюдения и охраны как таковых здесь нет, поэтому следить за порядком просто невозможно. Единственному дворнику это тоже не под силу. Открыть здесь зону и сделать вход платным? Но тогда необходимо создать для отдыхающих условия - организовать прокат велосипедов и роликов летом, а коньков зимой, поставить аттракционы, биотуалеты. Обидно, что сами елабужане не хотят пользоваться благами, которые может предоставить им город.

На последней общегородской планерке этот вопрос был поднят главой района Геннадием Емельяновым.

Реклама

- Дома там строить не будут и никаких кафе тоже быть не должно. Здесь будет парк. Территорию отдадут в ведение исполкома города и отдела благоустройства. Ее надо полностью засадить благородными деревьями, построить фонтан, чтобы население там отдыхало. Сам майдан вмещает около пяти тысяч человек, этого недостаточно, в то время как на территории Шишкинских прудов, Александровского парко, Хлебной площади одновременно могут отдохнуть до 35 тысяч человек. Поэтому майдан планируется перенести на Шишкинские пруды. Геннадий Емельянов дал задание земельно-имущественной палате и исполкому города разработать проектно-сметную документацию на обустройство парка, «чтобы население не поднимало больше этот вопрос, и никто там не строился».

P.S. Вчера на майдане начался демонтаж металлоконструкций.

Оксана НИКОЛЬСКАЯ

Фото Марата САФИУЛЛИНА

Теги: майдан
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 24 мая 2018 - 08:27
    Новости Елабуги: 23.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:10
    Новости Елабуги: 21.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:05
    Свежие объявления от 18 мая Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим