Новая Кама

Часы от замминистра

Курсант Елабужского суворовского училища Михаил Пивкин встретился с заместителем министра МВД России Сергеем Герасимовым.


И получил в подарок диплом, благодарность и швейцарские часы. Сама встреча проходила в два этапа и была посвящена Дню сотрудника ОВД РФ. Во время официальной части перед собравшимися выступил министр МВД РФ Владимир Колокольцев. Затем его заместитель вручил дипломы, медали и ценные подарки лучшим сотрудникам ОВД, курсантам и слушателям вузов МВД, военнослужащим внутренних войск. Всего было 46 человек, из них пятеро - от нашей республики.
Затем состоялась неформальная беседа с участием Сергея Герасимова, руководителя Московского университета МВД РФ (где и проходила встреча) Николая Румянцева, народного артиста России Бориса Щербакова, начальника департамента госслужбы и кадров МВД РФ Владимира Кубышко и председателя совета ветеранов ОВД и внутренних войск МВД РФ Ивана Шилова.

Реклама

- Для меня стало большой честью представлять всех суворовцев страны, - рассказал Михаил Пивкин. - Было очень интересно. Я спросил о льготах для выпускников суворовских училищ МВД. И заместитель министра ответил, что поправки в закон об образовании будут внесены и льготы появятся.

Кроме того, я смог пообщаться еще и с лучшими представителями органов внутренних дел - следователями, оперуполномоченными, работниками собственной безопасности. Мне лично это было важно в первую очередь потому, что в этом году я заканчиваю суворовское училище и нужно выбирать профессию. Теперь точно знаю, что буду поступать в Московский университет МВД РФ, но пока не определился, по какой специальности - следователя или по борьбе с экономическими преступлениями.

Кстати, те, кто был на встрече, заинтересовались суворовскими училищами. Задавали вопросы по учебе (срок обучения, тяжело ли было привыкать, нравится ли учиться и другие), восхищались нашей формой. Еще я рассказал о Елабуге и наших знаменитых земляках.

Наталья БЕРЕСТОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: