Новая Кама

Бывшие воспитанники детдома будут приезжать в Елабугу каждый год

Со всех уголков нашей Родины, стран дальнего и ближнего зарубежья (из Таллина, Юрмалы, Камчатки, Ейска, Нижнего Новгорода, Москвы и многих других городов) съехались воспитанники Елабужского детского дома, чтобы отметить его юбилей.

Они вспомнили свое военное и послевоенное детство. Надо сказать, что этот день был очень насыщенным. Гости смогли сравнить «старую Елабугу» с обновленной, когда совершили обзорную экскурсию по городу. В течение двух часов они осматривали улицы и достопримечательности, делали множество фотографий на память.

На торжественном вечере с приветственным словом от главы района Геннадия Емельянова выступила его заместитель Зульфия Сунгатуллина. Она вручила директору детского дома Елене Гырдымовой благодарственное письмо и подарок для ребят.

В антрактах между творческими номерами бывшие воспитанники делились воспоминаниями и фотографиями прошлых лет - пионерской и комсомольской юности... Своей тихой и в то же время пронзительной поэзией порадовала и заставила задуматься Светлана Савина - культуровед, педагог, которая отдала всю свою жизнь своему любимому городу и краю, Елабужской земле. Под дружные аплодисменты окружающих исполнил музыкальные композиции известный в городе поэт, бард Юрий Мишагин.

Реклама

Прощаясь, бывшие воспитанники детского дома Елабуги, а ныне солидные и почтенные люди, решили съезжаться на такие встречи, не дожидаясь очередного юбилея, а каждый год. Главное − не подвело бы здоровье.

Лия ГАЛИМОВА

Фото Гульшат ГАЙСИНОЙ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: