Новая Кама

Будет ли городской пляж платным?

Сегодня начинает работу новый сезонный автобусный маршрут, по которому все желающие могут выбраться из города на пляж. Вот только купаться там пока запрещено.

По итогам опроса на сайте elabuga-rt.ru на вопрос «Где планируете провести летний отдых?» ответ «На городском пляже или ближайшей речке. Уехать никуда не сможем» выбрали 43 процента проголосовавших (итоги опроса см.здесь).

В этом году у территории елабужского пляжа новый хозяин - ООО «Инженерные сети». Когда откроется пляжный сезон и станет ли вход туда платным, НК рассказал директор этой организации Альфред Набиуллин.

- Пляж пока открыть невозможно, потому что не ушла вода, и МЧС не дает допуск, - говорит Альфред Альфирович. - В течение недели, надеюсь, вода спадет, и можно будет заняться подготовкой пляжа, очисткой от мусора. До Сабантуя пляж обязательно откроется. За безопасностью отдыхающих будут следить спасатели. Вход на пляж останется свободным. Огласить весь список платных услуг я пока не готов, могу лишь сказать, что будет организована торговля, общепит.

Планируется, что пляж будет работать с 8 до 19 часов.

- Не помешает ли отдыху горожан строительство по соседству причала?

- Строительство ведется примерно в 400 метрах. Не думаю, что возникнут какие-то проблемы.

Для чего нужно открывать маршрут на пляж, если заходить в воду нельзя, мы спросили у начальника отдела инфраструктурного развития Евгения Николаева.

- Горожане еще в теплые майские дни просили направить туда автобусы, чтобы загорать на берегу, - ответил Евгений Николаевич. - С 1 июня четыре автобуса будут отправляться на пляж с площади Ленина каждые 15 минут.

- Не слишком ли это часто?

- Если пассажиров будет мало, конечно, количество автобусов сократится. Будем ориентироваться по обстановке, по температурному режиму, погоде. В дождливые дни, например, такой маршрут не нужен.

Реклама

Стоит отметить, что стоимость проезда осталась на уровне прошлого года - 20 рублей. Единые социальные проездные билеты на данном маршруте недействительны.

Так что, наслаждаться лучами солнца на неубранном пляже без воды или подождать, когда же создадут все условия для отдыха, каждый может выбрать сам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: