Новая Кама

"Бал потомков" соберет боллее 150 человек

С 1 по 6 августа Елабужский государственный музей-заповедник проводит встречу потомков наших великих земляков, чьи имена стали значимыми для истории не только Елабуги, но и всей России.

Среди них будут потомки художника И.И.Шишкина, учёного В.М.Бехтерева, офицера Н.А.Дуровой, полярника, писателя и художника Н.В.Пинегина, писателя С.Т.Романовского, купеческих династий Стахеевых, Ушковых и многих других.

В этом году все они впервые соберутся вместе. «Бал потомков» - так решено было назвать это событие - частично совпадает с днями проведения международной Спасской ярмарки. Гости примут участие не только в мероприятиях необычного бала, но и посетят ярмарку, осмотрят музеи Елабуги и, конечно же, познакомятся и смогут общаться друг с другом.

Число и география участников, выразивших желание приехать на бал потомков, весьма внушительны. Елабуга готовится принять более 150 человек из 26 городов России и зарубежья: Финляндии (Иливиеска, Хельсинки), Франции (Марсель, Париж), Греции (Афины), Чехии (Прага), США, Украины (Львов, Липецк, Бовары, Запорожье, Лисичанск), России (Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Анапа, Новосибирск, Сергиев Посад, Реутов, Казань, Ижевск, Уфа, Саратов, Набережные Челны).

Музей-заповедник также приглашает к сотрудничеству елабужан, готовых помочь в проведении встречи потомков.

Реклама

По материалам сайта http://www.elabuga.com/

Фото с сайта http://eluoru.ru/

Теги:
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: