Новая Кама

Административная комиссия предупреждает

В соответствии с «Правилами благоустройства города Елабуга» и «Правилами благоустройства сельских поселений района» запрещены:


- сброс мусора и загрязнение территорий;

- разрушение и порча объектов благоустройства, малых архитектурных форм, зеленых насаждений;

- вывоз отходов в несанкционированные места, устройство неконтролируемых и несанкционированных свалок (полигонов) бытовых отходов и отходов промышленных предприятий и торговли;

- перевозка грунта, мусора, сыпучих строительных материалов, легкой тары, листвы, непокрытых брезентом или другим материалом, исключающим загрязнение территорий;

- сброс снега, льда, грязи, отходов производства и потребления на проезжую часть дорог;

- складирование снега, грязи и мусора на дорогах и тротуарах;

- проезд, парковка или стоянка автомашин на газонах, детских площадках, территориях с зелеными насаждениями независимо от времени года;

- мойка транспортных средств вне моечных пунктов.

Запрещено:

- загромождать придомовые территории многоэтажной и индивидуальной жилой застройки металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, шлаком, золой и другими отходами производства и потребления, выливать помои, выбрасывать пищевые отходы и мусор, а также их закапывать или сжигать;

Реклама

- складировать уголь, тару, дрова, крупногабаритный мусор, строительные материалы, навоз;

- устанавливать ограждения территорий, без соответствующего согласования;

- самовольно строить мелкие дворовые постройки;

- хранить разукомплектованные (неисправные) транспортные средства.

Для предотвращения сверхнормативных нагрузок на крыши, карнизы и козырьки зданий и сооружений (толщина снежного слоя не должна превышать 30 см), а также для предотвращения разрушений несущих конструкций, снег и образовавшиеся ледяные наросты после каждого обильного снегопада подлежат немедленной уборке с соблюдением мер предосторожности.

За совершение вышеперечисленных административных правонарушений, в соответствии с ст. 3.6 КоАП РТ, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа:

- на граждан - в размере от 2000 до 5000 рублей;

- на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей;

- на юридических лиц - от 50000 до 200000 рублей.

Те же действия (бездействия), предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года, влекут наложение административного штрафа:

- на должностных лиц - от 30000 до 50000 рублей;

- на юридических лиц - от 200000 до 500000 рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!