Новая Кама

70 процентов красивой фигуры – правильное питание

Дамы, ликуйте! Редакция НК запускает новую рубрику. Из нее вы узнаете, как похудеть правильно и быстро, не нанося ущерба своему здоровью. Вести ее будет действующая спортсменка, профессионал-легкоатлет и фитнес-тренер Алена Шаманаева.

Темой нашей первой беседы стало правильное питание. Оказалось, что именно оно составляет 70 процентов красивой фигуры и хорошего самочувствия, а остальные 30 процентов - это уже тренировки, занятия спортом.

- Алена, расскажите, какой диеты лучше придерживаться?

- Что касается питания, вообще советую никаких диет как голодание, не использовать, потому что это ни к чему хорошему не приведет, тем более, если работать без специалиста. У нас же как: люди что увидели в Интернете, то и попробовали. Потом приходят ко мне и говорят: «У меня желудок болит, и не получается».

Я вообще советую хорошо кушать и перерыв между питанием делать три-четыре часа обязательно, чтобы ускорить обмен веществ. Нужно хорошо завтракать, ведь завтрак - это составляющая на весь день.

- А в какое время выбрать для физических нагрузок, например, пробежки?

Реклама

- Желательно, чтобы после еды прошел час-полтора, чтобы не было тяжести в животе и боли в боку. Кто-то говорит, и на интернет-сайтах пишут: «надо бежать утром, натощак». Истощать свой организм, ведь ты не поел, не попил! Нужно бегать, когда комфортно, даже если хочешь пробежаться утром, нужно сначала позавтракать, пройдет часик и только потом спокойно бежать. А вообще, время можно выбрать любое - в обед, вечером, перед сном, когда удобно. Главное - чтобы было бодрое, хорошее настроение.

Конечно, у каждого индивидуальное расписание дня, от него зависит время принятия пищи. Мы составили примерный режим питания на один день.

Подготовила Александра ДМИТРИЕВА

Подробно ознакомиться с рекомендациями фитнес-тренера можно в группе AL Fitness г. Елабуга.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: