Новая Кама

Следователи из Челнов показали эксклюзивные кадры с места, где нашли тело Василисы Галициной [+фото, видео]

Семь томов дела и два месяца расследования. Дело дошло до суда, где вердикт главному обвиняемому в убийстве будут выносить присяжные.

Их уже выбрали. Это 12 человек - 6 мужчин и 6 женщин. Сам процесс будет проходить за закрытыми дверями. Все подробности журналисты узнают со слов тех, кто принимает участие в судебном заседании - следователя, адвоката, родственников, сообщает tatmedia.ru со ссылкой на tvchelny.ru.

Перед началом этого громкого процесса журналисты встретились с ними и выслушали точку зрения каждого.

- Почему он помнит только те моменты, которые известны следствию, остальные, почему не помнит. Допрос практически состоит из одного: не помню, не помню, не помню, - негодует брат обвиняемого Анвар Ташбаев.

С ним мы встретились у поселка Новый. Именно здесь Фаррух любил рыбачить, здесь же в последний раз вместе собиралась семья Ташбаевых. После февральских событий родственники и знакомые были откровенно удивлены, что Фарруху предъявили столь серьезное обвинение. Да и работа следователей, по словам Анвара Ташбаева, велась подозрительно быстро. Вопросы по материалам дела накопились и у защитника Фарруха Ташбаева Юрия Удовенко. Он уверен, что тело Василисы было найдено пятого февраля, а не шестого. Ну а свою тактику защиты он начнет с видео, которое стало одним из самым просматриваемых в интернете.

- Начнем с той видеозаписи, как отыскали, как якобы Ташбаев указал место нахождения трупа, начнем с этой видеозаписи, - говорит защитник.

- Почему он сейчас это пиарит, этот момент? Ему тоже надо пытаться внести смуту в голову присяжных. Что вот, посмотрите. Это видео в зале судебного заседания рассматриваться не будет, потому что это видео не является доказательством, - заявляет в свою очередь заместитель руководителя СК Олег Ульянченко.

Реклама

Сторона обвинения представит в суде фотографии, которые ранее общественности не показывались и, по словам следователя Олега Ульянченко, только эти снимки будут рассматриваться как доказательство.

- На них видно, как начали раскапывать, дошли до ее ног. Видно, как труп лежит. Рядом нетронутый снег, если ставим вопрос, что мы ее туда закопали, - приводит доводы следствия Ульянченко.

 

Дело Фарруха Ташбаева уже давно переросло в противостояние. С одной стороны Юрий Удовенко, для которого важно доказать несовершенство методов расследования. И с другой - следственный комитет, чья задача - доказать присяжным вину Фарруха Ташбаева.

- Стремление довести до общества свою убежденность и то, что он утверждает, что его вина Ташбаева доказана. Но она собственно противозаконна. Ульянченко может говорить: да мы предъявили обвинение, но то, что она доказана: я его оптимизма не разделяю, - говорит Юрий Удовенко.

- Ташбаев - педофил, он не мог остановиться. Он больной человек. Вот девочка попала к нему - это объект его вожделения. В тот бы момент остановился, а он уже остановиться не мог. Он уже все. Он эту девочку загнал и ему нужно ее разорвать, - уверен следователь.

Единственные, кто отказался с нами встретиться - это пострадавшая семья Галициных. После похорон 8-летней дочери мать и отец уже 5 месяцев держат обет молчания, не дав ни одного интервью.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: