Новая Кама

Почтальонов обули

Больше 300 пар противоскользящей обуви поступили для елабужских почтальнов.

На гололед нынче жалуются многие, но особенно почтальоны, ведь их работа - донести интересные газеты и журналы до дома каждого подписчика. По словам начальника отделения Почты России Тагира Исмагилова, в этом году елабужане выписали более 26 тысяч изданий, среди которых - около 4,5 тысячи различных наименований периодики.

Однако обход тысяч почтовых ящиков при скользкой дороге не только труден, но и травмоопасен. Поэтому почтальоны республики были обеспечены противоскользящей подошвой с металлическими шипами, которые прикрепляются к обычной обуви с помощью простого приспособления. Такую обувь получили все 160 почтальонов нашего города и района, при этом в запасе - еще по одной-две паре на каждого сотрудника на случай утери или стирания шипов.

Реклама

Опыт применения подобных подошв был перенят у Западной Европы' и изначально российские почтальоны носили обувь с немецкими подошвами' в основе которых была металлическая цепь. Однако немецкое изобретение не оправдало себя, так как цепь забивалась снегом и льдом, и сейчас наши почтальоны пользуются отечественными подошвами с металлическими шипами.

Отметим, сейчас угрозу здоровью почтальонов представляют бездомные собаки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: