Новая Кама

Липовая группа Универсиады «ВКонтакте» собирала личные данные пользователей

Официальное сообщество дирекции Универсиады в соцсети «ВКонтакте» «Универсиада Казань-2013» опубликовало сообщение о том, что сообщество «Универсиада Казань-2013 «Подарки», с недавнего времени переименованное в сообщество с названием «Циник», не имеет никакого отношения к дирекции.

В течение нескольких дней эта группа размещала фотографии предметов с символикой Универсиады (мячи, сумки, игрушки и т.д.). Желающим получить эти вещи организаторы группы ставили условие - нужно было поставить «лайк», набрать определенное количество перепостов.

«Внимание: обман! - сообщается на стене официального сообщества дирекции Всемирных игр. - Друзья, пожалуйста, еще раз просим вас быть аккуратнее! Дирекция Универсиады-2013 не имеет никакого отношения к группе «Универсиада Казань-2013 «Подарки». По нашим данным, администрация собирает номера банковских карт, qiwi-кошельков, адреса, телефоны и пароли».

Реклама

«Наша группа «Универсиада Казань-2013» - официальное сообщество, это подтверждается фразой, размещенной в самом верху сообщества, - сообщила газете «БИЗНЕС Online» заместитель директора департамента медиа - начальник отдела подготовки официальных новостей АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани» Алсу Карякина. - Это подтверждено администрацией «ВКонтакте» на основании официального письма. Сообщество, обещающее подарки, никакого отношения к нам не имеет. Также мы не знаем, кто является его организатором. Информацию об этом сообществе мы передали в нашу службу безопасности. Обстоятельства произошедшего выясняются».

Карякина отметила, что на страничке официальной группы дирекции довольно часто проводятся конкурсы с подарками, однако они всегда имеют четкие правила.

Фото : citytowers.ru, kazan.bezformata.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: