Новая Кама

За сутки мошенники выудили у елабужан более 200 тыс. рублей

Трое елабужан стали жертвами мошенников.

Общая сумма ущерба составила более 200 000 рублей. По двум фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество), по 1 факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража).

В двух случаях мошенники действовали по аналогичной схеме. Аферисты звонили потерпевшим и представившись сотрудниками банка под предлогом обеспечения защиты денежных средств от незаконного списания просили продиктовать реквизиты банковских карт. При этом, чтобы у потерпевших не возникало сомнения в правдивости их слов они обращались к ним по имени отчеству. Доверившись лжебанкирам потерпевшие выполнили все их указания. Так 68-летняя местная жительница продиктовала злоумышленникам не только реквизиты карты, но и смс-коды которые поступали ей на телефон, вследствие чего ей был причинен ущерб на сумму 12000 рублей. Во втором случае 34-летняя елабужанка перевела имеющиеся у неё денежные средства на счет указанный аферистами. Сумма ущерба составила более 200 000 рублей.

Еще одной жертвой мошенников стал 17-летний студент, который на сайте бесплатных объявлений решил приобрести игровую приставку. Покупку товара было решено осуществить с помощью услуги доставки. Продавец скинул ссылку, пройдя по которой молодой человек ввел все реквизиты своей карты. После чего с его банковской карты были списаны денежные средства, однако обещанный товар он так и не получил. Действиями мошенника потерпевшему был причинен ущерб на сумму более 30000 рублей.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: