Новая Кама

Елабужский район

Тема дня

В школах Елабуги в преддверии нового учебного года проводится ремонт

В школах Елабуги в преддверии нового учебного года проводится ремонт

Сразу в нескольких школах города и района ведется ремонт: где-то – косметический, а где-то – капитальный.

Как рассказала начальник Управления образования Елена Терентьева, капитальный ремонт сегодня ведется в школе №8. На эти цели из республиканского бюджета выделены 27 млн 690 тысяч рублей, еще 20 млн рублей – из местного бюджета. 
Также в пяти школах проводится ремонт пищеблоков – это школы №1, 2, 3, 10 и Лекаревская сельская школа. На эти работы из республиканского бюджета выделены почти 28 млн рублей. К слову, ремонт пищеблока в школе №8 проводился в прошлом году, а в этом в рамках капремонта здесь меняют кровлю и окна. 


–  Производим полный демонтаж крыши, покрываем новой кровлей, с учетом того, чтобы на ней не скапливалась вода. Общая площадь крыши – более 4 тысяч кв. м. Выполнены работы на площади около 2 тысяч кв. м. Ремонт крыши планируем завершить к концу июля, – говорит бригадир подрядной организации ООО «Мира-Строй» Олег Агеев.
Как рассказал заместитель директора школы №8 по административно-хозяйственной части Константин Сухих, заменены освещение и полностью вся система канализации, водоснабжения и отопления. Восстановлена вентиляция. Кроме того, заменили стеклопакеты, подоконники, откосы в учебных кабинетах. Всего заменили 122 окна. Но это пока только третья часть окон, которые нуждаются в замене. 

Реклама


В рамках выигранного гранта ПАО «Татнефть», а это почти 30 млн рублей, в школе полностью обновятся санузлы. Это 18 туалетов: 10 – в основном здании и 8 – в здании пристроя, а также душевые для спортивных залов. Сегодня идут укладка плитки и монтаж сантехоборудования. Далее рабочие установят кабинки, держатели для бумаги, ведра с педалью. Одним словом, все по стандарту.
 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев