Новая Кама

В селах Елабужского района проходит референдум по самообложению

В селах Елабужского района проходит референдум по самообложению.

Реклама

В ходе него сельчане должны определиться – согласны ли они вносить собственные средства, и в каком размере, для решения тех или иных проблем в своем поселении.
В Лекаревском сельском поселении, например,на средства самообложения в этом году планируют приобрести снегоотвалочный отвал для трактора и роторную косилку для обкоса территории поселения.
- В этом году благодаря муниципальному гранту мы приобрели трактор, поэтому хочется его укомплектовать. В ходе референдума планируем собрать 100 тысяч рублей по 200 рублей с жителя, и, после софинансирования со стороны республики нужная сумма должна набраться , - говорит глава Лекаревского поселения Марат Масалимов.
По его словам, в прошлом году они собирали с жителей по 100 рублей и на эти средства удалось защебенить отрезок дорог в Лекарево и Больших Армалах.
К слову, жители и сами видят "плюсы" самообложения.
- 200 рублей - это немного, и если они пойдут в нужное русло, то будет просто замечательно. В прошлый раз, например, у нас ощебенили дорогу к кладбищу и теперь к нему очень удобно подъезжать, - говорят жительницы Лекарева Светлана Штенникова и Мария Черепкова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: