Новая Кама

В Елабужском районе состоялся намаз к празднику Курбан-байрам

В главной мечети города на праздничный намаз елабужане собрались к 4.00.

Участие в праздничном намазе принял и руководитель района Рустем Нуриев.


Имам-мухтасиб Елабужского района Халим хазрат Шамсутдинов прочел праздничную проповедь, а так же вместе с пришедшими мусульманами совершил праздничный намаз. Халим хазрат отметил, что Курбан с арабского языка означает «приближение».
В соборной мечети Елабуги всех мусульман поздравил руководитель района Рустем Нуриев, пожелав всем здоровья, добра, успехов.


— Поздравляю вас с праздником Курбан-байрам. Большое спасибо за то, что вы верите в существование Аллаха, сохраняете свои традиции и передаете их из поколения в поколение. Эо очень важное дело и его необходимо продолжать.

Реклама


После намаза верующие прошли к месту убоя жертвенных животных. В этом году желающими принести жертву было подано около 140 заявок.


По словам имам-мухтасиба Елабужского района Халима хазрата Шамсутдинова всего в соборную мечеть пришли около 1000 верующих мусульман.
С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции соблюдались все меры предосторожности. В мечеть можно было входить только с масками, перчатками, и иметь свой индивидуальный молитвенный коврик. А у тех, у кого не было средств индивидуальной защиты, они были выданы при входе. Также перед входом в мечеть измеряли температуру каждого человека. При чтении намаза соблюдалась дистанция в 1,5 метра.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: