Новая Кама

В Елабужском районе проходит "перепись" животных

С 15 января в Татарстане стартовал зимний учет животных.

В этом году он организован по четырем новым методикам – зимний маршрутный учет, авиаучет, шумовой прогон и учет в местах искусственных концентраций. Они позволят получить максимально достоверную информацию о численности животных на территории отдельных охотничьих угодий.
«Перепись» животных началась и в Елабужском районе. Как отметил руководитель межрайонного отдела Госкомитета РТ по биоресурсам в Елабужском районе Андрей Родионов, этой работой занимаются специалисты охотничьих хозяйств, егеря, специалисты Госкомитета РТ по биоресурсам и охотники. 
− Они выходят в определенные дни, обследуют поля, леса и анализируют следы животных, таким образом подсчитывая их численность. Потом все данные обобщаются и передаются в Госкомитет по биоресурсам РТ, а затем уже и дальше. Полученные данные позволят оценить состояние охотничьих ресурсов и в случае необходимости принять меры по сохранению и восстановлению фауны республики, − объяснил он.
Так, по словам Андрея Родионова, в свое время удалось заметить сокращение численности косуль в Елабужском районе. На них приостановили охоту, начали устанавливать кормушки, и таким образом получилось увеличить их количество. В общем же в районе водятся водоплавающая дичь, тетерева, барсуки, бобры, лисы, кабаны, косули, лоси, пятнистые олени. Временами на территорию из соседних районов и регионов забредают медведи, волки, рыси.
Завершатся учетные работы 10 марта. 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: