Новая Кама

В Елабужском районе открылся новый клуб

Предновогодним подарком для жителей села Костенеево стал новый сельский Дом культуры, построенный по муниципальной программе.

Его торжественное открытие состоялось сегодня.  

Отметим, вот уже несколько лет в нашем районе по собственной муниципальной программе ведется строительство сельских домов культуры. Инициатором ее реализации стал глава района Геннадий Емельянов. Свою работу муниципальная программа по строительству сельских домов культуры начала в 2012 году и уже 5 лет успешно реализуется.

Напомним, в селе Костенеево в здании клуба в 2016 году была открыта школа. Но, открывая ее, руководство района пообещало, что очаг культуры в селе обязательно появится. И вот, перед Новым годом, свои двери распахнуло новое яркое здание со зрительным залом на 70 мест, гримерной, костюмерной. В одной из комнат разместился музей села, экспонаты для которого бережно собирали сельчане.   

− Для меня большая честь быть вместе с вами в этот торжественный день. По поручению главы района Геннадия Емельянова я передаю вам слова благодарности за терпение и труд. В этом году в вашем селе завершилось строительство пристроя к школе, открылись две спортивные площадки, мы не успели обустроить третью, но в мае откроется и она, − отметил первый заместитель руководителя исполнительного комитета Елабужского района Ринат Хайруллин, приветствуя сельчан.

К слову, сами жители этого события ждали с нетерпением и с удовольствием пришли на церемонию открытия клуба.

− Новый клуб нам очень нравится, особенно его открытия ждали наши дети, они наблюдали за его строительством. Я думаю, что сегодняшнее событие очень важно для сельчан, поэтому и пришла сегодня сюда, посмотреть и вместе порадоваться, − делится жительница села Костенеево Светлана Марченкова.

К слову, строительство клуба шло быстрыми темпами – здание возвели буквально за три месяца, поэтому слова благодарности звучали не только в адрес руководства района, но и строителей.

− За реализацию данной программы особую благодарность хочется выразить главе района, а также сказать спасибо нашим строителям, − отметил директор Департамента строительства райисполкома Рамис Ильязов и вручил символический ключ от сельского Дома культуры его руководителю Рамдие Исмагиловой.

К слову, должность эта для нее новая, но она уверена, что сельчане не оставят клуб пустовать. Ожидается, что сюда будут приезжать жители ближайшего села Свиногорье, где пока нет своего очага культуры. Выступать на новой сцене планируют и артисты из села Котловка. 

− Мы будем организовывать выставки, откроем различные кружки − например, для танцевального мы уже установили станок и повесили зеркала. В клубе будут проходить мастер-классы, встречи, вечера, − говорит директор клуба.

К слову, первым на новой сцене выступил художественный ансамбль «Журавушка».

−  Так получилось, что мы остались без клуба, репетировали, где могли, а теперь у нас есть новое здание. Здесь уже состоялись наши первые репетиции, мы составили целую программу на новогодние праздники. Здание теплое, светлое, в нем очень приятно работать, − поделилась впечатлениями художественный руководитель ансамбля «Журавушка» Ольга Сорокина.  

Фото в Галерее

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: