Новая Кама

В Елабуге полицейские раскрыли все убийства, совершенные в этом году

За 9 месяцев 2019 года совершено почти 700 преступлений, что на 12% больше уровня показателя 2018 года. Уровень преступности в Елабужском муниципальном районе в расчете на 10 тыс. населения составил 81,6 преступлений, что ниже, среднего значения по Республике и категории (РТ – 96,4; Категория –82,8).

По итогам 9 месяцев 2019 года рассмотрено более 12 000 заявлений и сообщений поступивших в дежурную часть, предоставлено более 28000 государственных услуг.

Несмотря на все трудности, имеются хорошие результаты оперативно-служебной деятельности, как по абсолютному количеству раскрытых преступлений, так и по их раскрываемости. По итогам прошедшего года раскрыто свыше 450 преступлений всех категорий, раскрываемость составила более 67 процентов – 4 место по Республике, а тяжких и особо тяжких – 41% - 8 место.

Наиболее ответственная и значимая работа проводилась по раскрытию преступлений, отнесенных к категории тяжких и особо тяжких. Раскрыты все убийства, совершенные в 2019 году, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, изнасилования.

Сохранилась положительная динамика сокращения количества регистрируемых изнасилований, краж из складов, магазинов с незаконным проникновением, грабежей, угонов автотранспорта, имущественных преступлений, в отношении средств сотовой связи, хулиганств.

Имеется 100% раскрываемость: умышленных убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть потерпевшего, изнасилований, разбойных нападений, в том числе с незаконным проникновением в жилище, грабежей, в том числе в квартирах, карманных краж, угонов АМТ, незаконного хранения оружия, хулиганства.

В соответствии с критериями оценки, деятельность отдела внутренних дел оценена «удовлетворительно», эффективность работы составила 94,4 – это 3 место среди 9 отделов 1 категории.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: