Новая Кама

В Елабуге обсудили проект бюджета на следующий год

В Елабуге состоялась XXVII сессия районного Совета. В повестке дня работы сессии значилось 13 вопросов.

Председатель финансово-бюджетной палаты Эльмиры Садыкова представила депутатам проект районного бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

На одном из пунктов доклада глава Елабужского района Геннадий Емельянов заострил свое внимание, обращаясь к депутатам.

– У меня возникло много вопросов, но подробнее я хочу остановиться на разделе «Культура». У меня создается впечатление, что мы учреждениями культуры не занимаемся. Вот, к примеру, на проведение культурных мероприятий в 2018, 2019 и 2020 году запланирована одна и та же сумма – 1,6 млн рублей. Почему? В Мурзихе, Малореченске не было клубов, сейчас они есть. А мероприятия в них не проводятся что ли? Почему сумма-то неизменной остается? Только новых клубов у нас 13 появилось, в том числе Мурзихе, Малореченске, Гарях, строится клуб в Альметьево. Чем больше объектов, тем больше и средств на их содержание уходит, больше мероприятий. А это все деньги. У меня просьба, со всеми учреждениями нужно прорабатывать эти вопросы, – сказал Геннадий Емельянов.

Депутаты выслушали предлагаемый план и одобрили его, с рядом замечаний. Сверстанный бюджет не окончательный, он будет вынесен на публичные слушания, после которых он будет утвержден на отдельной сессии районного Совета.

Еще один большой вопрос озвучил председатель палаты перспективного социально-экономического развития Денис Хамидулин. Он выступил с докладом об основных показателях прогноза социально-экономического развития Елабужского района на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годы. Депутатам представили основные показатели деятельности предприятий, а также прогноз социально-экономического развития республики в целом.

– По итогам текущего года индекс промышленного производства ожидается на уровне 115,9%, в том числе в обрабатывающей промышленности – 131,6% (по РТ – 102,4%, по РФ – 102%). Основываясь на прогнозных показателях деятельности предприятий и ожидаемом уровне инфляции рост экономики в 2018-2020 годах, прогнозируется в пределах 102,8-103,3% (по РТ – 103,8-103,5%). В строительном комплексе ожидается сдержанная динамика – темпы роста объемов работ по виду деятельности «Строительство» в сопоставимых ценах находятся в диапазоне 100,2%. Ежегодно планируется вводить 50 тысяч квадратных метров жилья, – отметил Денис Хамидулин.

По показателям социальной сферы Денис Хамидуллин отметил, что уровень безработицы в Елабужском районе к концу этого года ожидается на пределах 1,11%, к 2020 году прогнозируется снижение до 1,08%.

Также народные избранники рассмотрели ряд вопросов, касающихся изменений в составе депутатских комиссий, внесли поправки в Устав ЕМР, а также утвердили положение о муниципальной службе в Елабужском муниципальном районе. Кроме того, были одобрены изменения, произошедшие в составе Общественного Совета при главе ЕМР.

В повестке дня работы сессии городского Совета значилось 7 вопросов. Первые два, как и на сессии районного Совета касались утверждения прогноза социально-экономического развития города и вынесения на публичные слушания проекта городского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. Докладчики – председатели финансово-бюджетной палаты и палаты перспективного социально-экономического развития представили депутатам сходные проекты, но уже в разрезе города, а не района.

К слову, проект бюджета города будет вынесен на публичные слушания, которые состоятся 30 ноября в 14.00 часов в большом зале Совета ЕМР.

Кроме того, большинством депутатов были утверждены изменения в правила землепользования и застройки Елабуги. В решении были закреплены изменения статуса зон сразу нескольких участков, которые ранее были рассмотрены на публичных слушаниях.

Кроме того, депутаты утвердили обновленный регламент городского Совета, а также одобрили изменения в составе депутатских комиссий.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 19 апреля 2018 - 08:14
    Новости Елабуги: 18.04.2018
  • 19 апреля 2018 - 08:13
    Новости Елабуги: 17.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 186 человек
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим