Новая Кама

В домах 331 елабужской семьи установили пожарные извещатели

Пожарные извещатели одно из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. 

На сегодняшний день в Елабужском районе, за счет средств Республики Татарстан, произведена установка автономных пожарных извещателей в местах проживания 331 многодетных семей и одиноких престарелых граждан. Об этом сообщил начальник отдела надзорной деятельности по Елабужскому району Александр Ябуров.

Автономный пожарный извещатель предназначен для обнаружения пожара в начальной стадии его развития, срабатывая на дым, и оповещая людей находящихся в помещении по средствам звукового сигнала, какого-либо сигнала в пожарную охрану или еще куда либо автономный пожарный извещатель не передает. Работает данный пожарный извещатель от батарейки «Крона», при разряде батарейки извещатель также начинает периодически подавать короткий звуковой сигнал. 

Эффективность данных пожарных извещателей доказана на практике и позволили не допустить гибель людей на десятках пожарах произошедших в республике.

- Именно поэтому я рекомендую гражданам установить автономные пожарные извещатели в своих квартирах и домах, для этого не надо особых познаний. Извещатель ставится по одному в каждой комнате, включая кухню и коридор, за исключением сан.узла и ванной комнаты, на потолке на расстоянии 50 см. от стен, или на стене на расстоянии 10 см. от потолка, - отметил Александр Ябуров.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: