Новая Кама

Елабужанку покажут по «Доброму утру»

В минувшую субботу в селе Покровское Елабужского района побывал необычный гость. Там проходили съемки телевизионного сюжета для «Первого канала».

Его героиней стала местная жительница Тамара Архипова. О бабушке-дрессировщице и ее необычных питомцах мы уже неоднократно писали в нашей газете и социальных сетях.

Напомним, Тамара Васильевна держит в своем хозяйстве коз и обучает их разным командам – ходить на задних ногах, подавать переднюю – здороваться – и маршировать. 

После нашей публикации сельчанкой заинтересовались другие издания и телеканалы, вплоть до пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Новость о Тамаре Архиповой дошла и до редакции «Первого канала». Редакторы позвонили и предложили ей снять сюжет о ней.
Для бабушки этот звонок стал полной неожиданностью.

− С вашей легкой руки все закрутилось. Мне поступают звонки отовсюду. Звонят не только представители СМИ, но и мои знакомые. Некоторые, узнав обо мне, даже хотят купить моих коз, − рассказывает героиня.

А за козами она ухаживает с особой тщательностью, хоть и здоровье уже давно не то.

− У нас очень хорошие врачи в Елабужской ЦРБ. Несмотря на все мои «болячки» они всегда могут поставить меня на ноги – буквально лечат своим добрым отношением и словами, − говорит она с благодарностью.

Ее доброе отношение распространяется и на животных. По ее словам, она их очень любит, а питомцы отвечают ей взаимностью, слушаются ее, поэтому и дрессировке поддаются. Сейчас же она думает о том, как приспособить детские санки, чтобы козел Заяц смог катать детей.

− Детские санки у меня уже есть, а сейчас нужно придумать какой-нибудь хомут, чтобы можно было санки прикрепить. Видите, какие у него рога огромные? Обычный хомут здесь не подойдет, − рассказала она оператору «Первого канала», который снимал в прошлую субботу о ней сюжет. Также она прочитала свои стихи, которых у нее набралось уже не одну общую тетрадь.

По словам телеоператора, сюжет о жительнице Елабужского района должен выйти уже на следующей неделе по программе «Доброе утро». А пока мы все ждем его выхода.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: