Новая Кама

Елабужане приняли участие в «Лыжне России-2020»

В 38-й раз в нашей стране проводится массовый спортивный забег «Лыжня России».

Ежегодно к нему присоединяются и жители нашего района. Сегодня спортивный задор и хорошее настроение создавала и природа – наконец, появился морозец, и мы ощутили настоящую свежесть зимы. Чем не повод выбраться в Танайский лес на лыжах? Школьники, коллективы предприятий и организаций города и района, да и просто любители здорового образа жизни поступили именно так.

Отметим, участие в «Лыжне России» не предполагает определение победителей, в этом забеге главное, как говорится, главное – участие. Перед стартом – торжественная часть.

От имени руководителя района Рустема Нуриева участников забега поприветствовала руководитель горисполкома Ольга Михайлова.

- Я рада приветствовать вас здесь в этот солнечный, замечательный день. Я желаю всем отличного настроения, хорошего забега и удачного финиша.

Во время торжественного открытия соревнований от руководителя исполнительного комитета Елабужского муниципального района был вручен сертификат на приобретение лыжной экипировки победительнице Первенства Республики Татарстан, воспитаннице спортивной школы №1 Валерии Капиной.

Участникам лыжного марафона предстояло преодолеть 3 км. Те, кто хотел посоревноваться на скорость и на время встали в первые ряды. Так, первым пересек финишную прямую Алексей Шипилов. Он поделился, что  на лыжах вот уже около 30-ти лет, однако больше как любитель.

- На лыжах выхожу каждый день, пробегаю 15-20 км, хорошо, что сейчас есть, где потренироваться. В «Лыжне России» стараюсь участвовать каждый год, первым на финиш прихожу не  всегда, но самое главное – это заряд позитива и свежий воздух.

Самой возрастной участницей этого спортивного забега стала Валентина Белавина ‒ рентгенлаборант поликлиники, ей 67 лет. Она также лыжник-любитель, однако, с этим видом спорта не расстается с детства.

- В «Лыжне России» участвую ежегодно. Я всегда занимаюсь спортом, активно участвую в разных соревнованиях, состою в спортивном секторе ЕЦРБ. Профессионально никогда не занималась, я самоучка во всех видах спорта. Выхожу на лыжах 2-3 раза в неделю, прохожу по 7 км, потом пешком еще 3 км иду до дома. Мне очень нравится такие мероприятия, а особенно душа радуется, когда вижу на них много молодежи.

А молодежи и впрямь было немало – школьники, студенты, курсанты.

В семье главы Старокуклюкского сельского поселения Аркадия Бахметова трое детей и все они так же с удовольствием ходят на лыжах.

- Сегодня своим результатом я доволен, ‒ поделился с нами Аркадий Борисович, переводя дух после забега. ‒ Лыжня хорошая, с погодой повезло, атмосфера праздничная, народу много ‒ замечательный спортивный праздник. Я призываю всех вставать на лыжи не только во время таких соревнований, но и в другие дни. Мы с семьей часто выходим на лыжах.

Участники лыжни не только зарядились зарядом бодрости и позитива, но и получили памятные магнитики.

В этом году "Лыжня России" проводится в рамках национального проекта " Демография".

Фоторепортаж в Галерее

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: