Новая Кама

Число иностранцев, приезжающих в Елабугу, сократилось

За 2017 год на миграционный учет в Елабужском районе было поставлено 4799 иностранных граждан, что на 13 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 Из них первично на учет поставлены 3557 иностранцев. Об этом на "деловом вторнике" сообщил начальник ОВМ отдела МВД России по Елабужскому району, полковник полиции Сергей Бубеков.
Из стран с визовым порядком въезда на миграционный учет поставлены 1065, из стран ближнего зарубежья - 3734 человека.
В Елабугу приезжают из Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, а также из Турции, Германии, Италии, Китая, Японии.  
Безусловно, основная цель приезда иностранных граждан – возможность заработать. Только официально число прибывших для осуществления трудовой деятельности в прошедшем году составило 946 человек. При этом количество визитов с частной целью осталось на прежнем уровне - 548. Прибывших с деловой целью было зарегистрировано 580; туризм – 124, учеба - 535 иностранцев. 
Приобрели гражданство РФ 56 человек.
Преступления, совершенные иностранными гражданами, не оказывают существенного влияния на оперативную обстановку в Республике и в Елабужском районе. 
За прошлый год в Елабужском районе иностранцами совершено 8 преступлений, а в отношении иностранных граждан - 2 преступления. По Елабуге в отношении 8-ми иностранцев вынесено 8 судебных решений о выдворении их за пределы РФ.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: