Новая Кама

В Татарстане инфицированный ВИЧ осужденный покусал надзирателя

Рассмотрение дела о нападении на сотрудника исправительного учреждения началось на днях в нижнекамском городском суде.

В Татарстане инфицированный ВИЧ арестант Лечебно-исправительного учреждения №1 Нижнекамска укусил надзирателя, пытавшегося отобрать у зэка запрещенные предметы. Надзиратель чудом избежал заражения, а вот виновнику теперь грозит до 5 лет лишения свободы. Рассмотрение дела о нападении на сотрудника исправительного учреждения началось на днях в нижнекамском городском суде.
«В ФКУ «ЛИУ-1» проводились плановые обысковые мероприятия, в ходе которых у осужденного были изъяты запрещенные предметы, при изъятии указанных предметов осужденный проявил применил в отношение сотрудника учреждения насилие», - прокомментировал помощник Нижнекамского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Татарстан Рамиль Сабиров.
Осужденный - житель Краснодарского края, отбывавший наказание по тяжким статьям УК, был болен целым набором серьезных заболеваний, в том числе ВИЧ, гепатитом и туберкулезом. Только по счастливой случайности заболевание не передалось. Тем не менее, по факту применения насилия в отношения сотрудника исправительного учреждения было возбуждено уголовное дело. Любопытно, что осужденный на днях должен был освободиться по отбытию срока, но теперь сделать это он сможет не скоро, - за совершенное преступление положено до 5 лет заключения, сообщают "События".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: