Новая Кама

«Ревизорро» в Казани: тест гостиницы Сабиржана, тайна «Доброй столовой» и охранник-скандалист

Накануне стали известны результаты проверки казанского общепита «Добрая столовая», аквапарка «Барионикс» и гостиницы «Фатима», проведенной съемочной группой популярной программы «Ревизорро».

Новый визит в столицу Татарстана запомнился москвичам новой ведущей - бывшей солисткой «Виагры» Ольгой Романовской, «волосатым» гостиничным номером, просроченными заготовками для суши и роллов, а также опасностями в аквапарке. Но несмотря на это, ведущая все-таки подарила Казани одну наклейку с одобрением и даже пообещала вернуться в наш город.
Главные «достопримечательности» номера - пятна и волосы
Первым делом съемочная группа программы направилась в трехзвездочную гостиницу «Фатима», неподалеку от Кремля, владельцем которой является Равиль Сабиржан. Напомним, что в 2006 году одноименная яхта под командованием того же Сабиржана, отправилась в кругосветное путешествие; матросом тогда был Ильдус Янышев.
Как заметила ведущая программы Ольга Романовская, согласно отзывам казанцев, это скорее хостел, а не гостиница. Традиционно, тесты для персонала начались практически с порога: Романовская, пришедшая с букетом цветов, попросила принести в ее номер вазу. Спустя некоторое время в комнату ворвался мужчина с пустой и грязной вазой. Ведущая объяснила, что вазу необходимо приносить с водой и, естественно, чистой. Сотрудники гостиницы учли пожелания и исправились.
За этим последовало следующее «задание»: в номер Романовской попытался прорваться незнакомец, которого сыграл режиссер монтажа программы. Хотя «прорваться» - слишком сильное слово: стоило молодому человеку спросить, где остановилась ведущая «Ревизорро», как дама на ресепшне сразу же назвала номер Романовской и указала нужное направление, чего категорически нельзя делать сотрудникам гостиниц и отелей.
Осмотр номера начался с холодильника, на котором почему-то стоял рулон туалетной бумаги. Внутри не было ничего, кроме волос. Вообще, волосами был усыпан весь номер. Постельное белье пестрило многочисленными пятнами разных цветов и размеров, а под матрасом обнаружились остатки еды и пара презервативов. За кроватью и вовсе ползал червь. Уборная также была усыпана чужими волосами, а раковина дала трещину. По итогам осмотра Романовская дала гостинице оценку 0 из 5 и сделала вывод, что не станет рекомендовать ее зрителям.
Единственное одобрение от ведущей и тайна «Доброй столовой»
Следующей целью «Ревизорро» стал суши-бар Sushi train в ТРЦ «Южный», где персонал и руководство - на удивление - не стали мешать съемочной группе выполнять свою работу и просто вежливо соглашались со всеми замечаниями. Основными претензиями стали: просроченная продукция, нарушение товарного соседства, жутко грязный пол и грязные тарелки, на которых подаются блюда. Сама Романовская пробовать суши и роллы в этом заведении не стала - за нее это сделал тайный покупатель, который остался разочарован как неоправданно высокими ценами, так и не особо вкусными блюдами. Это заведение получило 0 баллов из 4. Очевидно, что «Sushi train» не получил хорошую рекомендацию от ведущей.
Также Романовская попыталась разгадать тайну «Доброй столовой», которая не дает покоя многим казанцам: как при таких низких ценах, получается накормить всех вкусно и в большом количестве? Для объективности команда решила осмотреть два заведения - на ул. Бигичева и ул. Алафузова. Второе заведение понравилось «Ревизорро» гораздо меньше, чем первое по ряду веских причин. Во-первых, на кухне неправильно хранились продукты - кастрюли с перемешанным фаршем (один посвежее, другой уже не очень) стояли прямо на полу; во-вторых, на поддоны с котлетами капал конденсат; в-третьих, пол был грязным, и в-четвертых, ужасная уборная.
В «Добрую столовую» на ул. Бигичева съемочная группа смогла попасть не сразу: заведующая в первую очередь попросила гостей показать даже не удостоверения сотрудников СМИ, а медицинские книжки. На кухне в этом заведении Романовская не обнаружила никаких серьезных нарушений, кроме липкой ленты для мух и грязной вытяжки. Отметим, что ведущая рискнула пообедать в обоих заведениях и осталась вполне довольна соотношением цены и качества. В конечном итоге, сеть получила 4 балла из 6, а также заветную наклейку с одобрением «Ревизорро».
Упрямый охранник и опасный аквапарк
Последним пунктом назначения стал аквапарк «Барионикс», который встретил московских гостей не очень дружелюбно. Попытку съемочной группы попасть в аквапарк пресек грубый охранник, которого, по всей видимости, жутко раздражали телевизионные камеры. Даже после пятиминутных препирательств, толкотни и попыток объяснить охраннику, что у съемочной группы есть купленные билеты и все необходимые документы, он не собирался уступать. Благо, на помощь москвичам пришел администратор.
Раздевалка запомнилась гостям «Барионикса» пыльными шкафчиками, мусором под ними и грязью в уборных. В самом бассейне команду «Ревизорро» поразила грязь на окнах, ржавые балки, грязь на дне и на горках. Более того, гостей аквапарка поджидало сразу несколько опасностей: открытый сток, в который может угодить чья-нибудь нога, а также распахнутая дверь в подвал. Романовская поставила «Бариониксу» 1 из 4 баллов и отказалась рекомендовать этот аквапарк зрителям.
http://www.tatpressa.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: