Новая Кама

На трубу, в которую засосало челнинского школьника, установили решетку

Как выяснили «Челнинские известия», сотрудники следственного отдела Тукаевского отдела СУ СКР по РТ по подозрению в гибели ребенка допросили 54-летнего заместителя председателя садоводческого общества «Прибрежный» по техническим вопросам и водообеспечению. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На пруду в «Прибрежном» сварщик сегодня с утра монтирует металлическую решетку на злосчастную трубу. По ней вода на дачные участки последний раз поступала три дня назад, 5 июля. В настоящее время мотор отключен. Как пояснили рабочие «ЧИ», недели на две, до завершения всех ремонтных работ.
Уже успели демонтировать и деревянную лестницу, которая вела к воде параллельно с трубой. О жуткой трагедии напоминают поникшие цветы и мягкая игрушка - их здесь оставили в память о 10-летнем Игоре, погибшем на глазах купающихся дачников. Мальчика похоронили сегодня в цинковом горбу, ведь спасатели вытащили из железного тоннеля лишь фрагменты тела.
Мальчика засосало в трубу насосной станции диаметром 0,5 метра. Сына пытался спасти прибежавший отец, но его усилия были тщетны. Ребенка протащило на расстоянии более 800 метров, и лишь возле берега Камы, где стоит насос, спасатели смогли обнаружить мальчика. Для этого потребовалось пять часов поисков.
Ответственный за установку моторист рассказал «ЧИ», что с начала дачного сезона на входе в трубу сетка-задвижка стояла. По его мнению, сорвало ее именно в тот роковой день, когда в полдень завершали подачу воды. Поток мощный - 600 кубов, пояснил моторист.
Сегодня на берегу накопительного пруда было безлюдно - трагедия напугала дачников. Как официально утверждает администрация созданного еще в 70-х годах общества «Прибрежного», водоем не является местом массового отдыха. Однако здесь до сих пор отсутствуют обязательные таблички-аншлаги «Купаться запрещено».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: