Новая Кама

Минздрав: новые ограничения на продажу сигарет

Министерство здравоохранения намерено ужесточить требования к продавцам табака, сообщает портал «М24». В частности, по новой антитабачной концепции на 2016-2021 годы Минздрав обсудит предложения убрать сигареты от касс вглубь магазинов и запретить продавать табак в торговых точках площадью менее 50 кв. м. Требования по площади предполагается построить по аналогии с правилами...

Министерство здравоохранения намерено ужесточить требования к продавцам табака, сообщает портал «М24».
В частности, по новой антитабачной концепции на 2016-2021 годы Минздрав обсудит предложения убрать сигареты от касс вглубь магазинов и запретить продавать табак в торговых точках площадью менее 50 кв. м. Требования по площади предполагается построить по аналогии с правилами продажи алкоголя.
Член координационного совета по борьбе с курением Виктор Зыков рассказал, что сокращение точек продажи позволит уменьшить потребление табачных изделий. «Когда была запрещена торговля в ларьках, значительно сократился доступ несовершеннолетних к табачным изделиям, так как раньше ларьки были основным каналом сбыта табачной продукции несовершеннолетним. Возможно, в концепции будут предусмотрены меры, которые еще сократят количество точек продаж», - отметил Зыков.
Источник:http://www.kamskoe-ustie.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: