Новая Кама

Таланты малых городов (+видео)

Уже во второй раз проводится в Елабуге конкурс «Малые города» для преподавателей музыкальных школ.

Эта идея директора ДМШ №1 Натальи Кучерявенко нашла понимание и поддержку в министерстве культуры республики, представитель которого Татьяна Фель была на недавнем мероприятии почетным гостем и членом жюри. А заодно вручила благодарственные письма начальнику управления культуры ЕМР Юлии Файзуллиной и Наталье Кучерявенко. Так что теперь конкурс будет проводиться через год - для детей и преподавателей. Кроме того, в рамках этого конкурса «Малые города» был организован большой семинар и мастер-классы.

- Конкурс изначально предназначался для музыкально одаренных детей, - отметила директор ДМШ №1. - А в позапрошлом году мы решили проводить его и для преподавателей. Это нужно для их профессионального роста. Ведь чтобы преподнести то или иное музыкальное произведение, нужно его понять, почувствовать и «прожить». Поэтому так важно настоящее мастерство исполнителя, которое учитель и должен передать ребенку.

Конкурс же уникален еще и в том, что учитывает разные музыкальные специальности - фортепиано, скрипку, виолончель, народные инструменты, пение… И все в один день, в разных залах нашей школы и городского Дворца культуры. Очень удобно, потому что минимум затрат для участников, ведь не все могут позволить себе выехать, скажем, в Казань.

Реклама

Действительно, так чувствовать «свое» музыкальное произведение - это настоящее мастерство. Конкурсанты «выкладывались», как спортсмены на Олимпийских играх. А значит, и в повседневной работе они останутся неравнодушными и смогут научить ребят проживать творения великих композиторов (и даже создавать свои!), чтобы те, кто их слушает тоже стали ближе к «высокому».

И, конечно, были заслуженные награды. Среди них - одно гран-при (в номинации «инструментальное соло»), которое «уехало» в Мензелинск. Елабужане тоже отличились. Это - первые места в номинации «фортепиано - соло» у Г.Башаровой и Е.Алексеева (ДМШ№1) и третье - Т.Никоновой (ДМШ№2). Первые же места заняли квартет преподавателей ДМШ№1 в номинации «фортепиано - ансамбли», а также их коллеги из той же школы А. Корбанова и Е. Ельченкова («вокал-соло»).

Наталья БЕРЕСТОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!