Новая Кама

Супербабушка-2011

В очередной раз порадовали талантами и жизнелюбием елабужане «третьего» возраста.


Пять финалисток конкурса «Супербабушка», прошедшего в городском Дворце культуры, - Шарифа Габбазова (ей, кстати, достался специальный приз), Нина Никитина, Альмира Ахмадуллина, Нурия Галяутдинова и Асия Шакурова - очень волновались, поэтому иногда сбивались с намеченного регламента, торопясь показать все сразу, или забывали слова выступлений. Но это только подчеркнуло важность события для каждой из них. Ведь для кого-то подвигом стало уже просто прийти и выступить на публике.

По традиции, этапов было несколько. Во время «визитки» каждая участница представила себя наиболее выгодно. Нурия Галяутдинова провела интересную игру со зрителями. Асия Шакурова разыграла сценку «Я из деревни, только что приехала. Можно, тоже поучаствую?», заодно подкупив жюри букетом астр и вычурной тыквой с собственного приусадебного участка. Альмиру Ахмадуллину представил стихами собственного сочинения муж, а Шарифа Габбазова сама прочитала свои стихи.
Важность достижений участниц подтверждали «самиздатовские» буклеты, альбомы и брошюры-стенгазеты, ну и, конечно, - рассказы внуков и знакомых. В актив умений вошли также знание Корана, участие в фольклорном ансамбле, вязание и вышивка, трудовые подвиги и многое другое.

Затем настало время блеснуть творческими талантами. Здесь, разумеется, были танцы и песни - татарские и русские. Да такие заводные, что в пляс пустились и члены жюри - мужчины. Актерское мастерство пригодилось в шуточной миниатюре с песней «Я здесь, Инезилья».

Реклама

Вершиной же конкурса стала демонстрация кулинарных талантов. Чего тут только не было! И национальные баурсаки, и яблочная пастила по старинному рецепту. Некоторые участницы принесли на суд жюри и зрителей (им тоже удалось попробовать вкуснейшие изыски) блюда собственного сочинения - морковный торт, «кремлевскую приправу» и ватрушки за пять минут. Стол украсила также подаренная Альмирой Ахмадуллиной (хотя не предназначенная для съедения, но от того не менее великолепная) осенняя композиция из листьев, цветов и ягод в вырезанной в виде корзины тыкве солидных размеров.
Жюри, по признанию председателя - начальника управления соцзащиты Светланы Прохоровой, очень долго решало, кому присудить почетное звание «Супербабушка-2011». В итоге его получила именно Альмира Ахмадуллина. В придачу к этому новому званию она поедет отдыхать в санаторий «Космос».

P.S. А вчера в малонаселенных пунктах Елабужского района для пожилых людей прошли праздничные выездные концертные программы. Сегодня же в ГДК состоится общегородское мероприятие «Вечно молоды душой», посвященное Дню пожилых людей.

Наталья БЕРЕСТОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
Рекламодателям
  • 22 ноября 2017 в 14:40
    В Елабуге отключать воду будут реже В ноябре на елабужском водоканале запущены работы по замене запорной арматуры на трубопроводах. Обновление арматуры позволит в дальнейшем сократить количество аварийных отключений водоснабжения.
    34
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!