Новая Кама

Проблема с вывозом мусора будет решена

В сентябре часть города будет передана новой обслуживающей компании по вывозу мусора, так как ООО «ПЭК» с этой задачей уже не справляется.


Набившую оскомину проблему вывоза строительных и бытовых отходов поднял на городской планерке глава района Геннадий Емельянов. В очередной раз, посмотрев видеосюжет, решить «мусорный» вопрос раз и навсегда глава поручил руководителям исполкомов. Те, в свою очередь, пытались объяснить, что перебои происходят из-за неисправности техники.

- Меня это мало интересует, и население тоже. Заключение соглашений с обслуживающими компаниями - это техническая сторона вопроса. Меня и населения это не касается. Люди исправно платят деньги за вывоз мусора. Естественно, возникает резонный вопрос: почему он должным образом не организован? Вам самим не стыдно? Мне стыдно, - вопрошал Геннадий Емельянов.

Вместе с тем, глава района также отметил, что компаний, предлагающих подобные услуги, немало.

Реклама

Напомним, особенно неприглядной в городе остается улица Разведчиков. Мало того, что мусорные контейнеры здесь не опустошались долгое время, так еще и на месте неразобранных до конца щитовых домов, как снежный ком, растут свалки бытовых отходов. Такая же картина в Подмонастырке, в 6-м микрорайоне по проспекту Мира, по улице Молодежная, а также на выезде из города в сторону Колосовки.
Как признались на «деловом понедельнике» руководители исполкомов, график вывоза мусора нарушается Поволжской экологической компанией с завидной регулярностью. Да и к тому же - работа этой службы должным образом не контролировалась.

Тем временем от жильцов домов (особенно на первых этажах) в приемную главы постоянно поступают жалобы на бесконечный запах - с ребенком не погулять, окна не открыть.
Остается надеяться, что переговоры, которые ведутся с обслуживающими компаниями, приведут к положительному результату.

Олеся СМИРНОВА

Фото с сайта http://dp.ric.ua/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: