Новая Кама

О чем может предупредить синица на вашем окне

Существует множество народных примет, связанных с птицами.

Они особенно чутко чувствуют погодные изменения, умеют предупреждать о ненастье и хорошо ориентируются в пространстве. Особенно интересны в этом плане синицы.

Кроме предсказания погоды, народ связывает поведение синицы — бодрое или испуганное — с другими значимыми событиями. Есть несколько примет, объясняющих появление маленьких птичек рядом с человеком, а также визиты в его жилище.

Шустрая яркая синица всегда была символом добра и счастья. Маленькие пернатые вызывают только позитивные эмоции. Что будет, если синичка залетела в дом?

СИНИЦА В ДОМЕ

Распространено такое мнение, что птица, залетевшая в дом, предупреждает о смерти или тяжелой болезни кого-то из жильцов. Однако в случае с синичками это суеверие не работает.

Веселая щебетунья является самой мирной и позитивной представительницей пернатых, поэтому ничего плохого с домочадцами не произойдет. Согласно народным толкованиям, визит синицы сулит добро, счастье и удачные дела, а также является предвестником веселого застолья.

Еще приметы говорят о том, что душа кого-то из близких и родных людей, вселившись в пичугу, прилетела проведать жильцов дома. Вреда от такого визита однозначно никому не будет, но при единственном условии — ни в коем случае нельзя ловить синицу и пытаться причинить ей зло.

Поведение синички, влетевшей в комнату, тоже имеет значение. Бывает так, что малышка дарит окружающим заливистую песню. Можно быть спокойным — все ближайшие дни будут успешными и легкими. Когда пернатое начинает испуганно метаться из стороны в сторону, то хозяину дома следует опасаться небольших финансовых потерь либо незапланированных расходов.

В случае, если крошка просто обогнула комнату, то такое поведение имеет несколько значений:

владелец дома вскорости получит хорошие вести;
в ближайшие дни придет известие о пополнении семейства.

Иногда случается, что гостья села на руку или голову человека, находящего в комнате. Это самый позитивный знак, обещающий огромную удачу и везение. Ни в коем случае нельзя пугать синицу, иначе также испуганно от человека улетит удача.

Бывает так, что пичуга, перемещаясь по комнате, пометит одежду или голову человека. Примета благоприятная — на жильца свалится неожиданная внушительная прибыль.

СИНИЦА НА ПОДОКОННИКЕ

Иногда синичка просто садится на подоконник и стучит клювом в окошко. Такое поведение трактуется народом так: вскоре в дом нагрянут неожиданные, но веселые гости.

Ни в коем случае нельзя ловить синицу, чтобы посадить ее в клетку или вышвырнуть обратно в окно. Следует просто пошире открыть двери или окна и бережно направить заблудившуюся птицу к ним.

Если же человеку сложно выдержать хаотичные передвижения синицы по комнате, можно аккуратно накрыть ее тканью и выпустить в окно.

Нередко многие суеверные люди, чтобы на всякий случай нейтрализовать возможный негатив, задабривают птицу едой. Для этого надо бросить за порог подходящий птичий корм и сказать: «Прилетай за едой, а не за бедой!»

 

По материалам blackpantera.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: