Новая Кама

Новый лейбл Elvin Grey запустит «производство клонов» для татарской «Фабрики звезд» и выпустит духи

Известный татаро-башкирский певец Радик Юльякшин, известный под псевдонимом Элвин Грей, выходит на новый уровень творчества. Заслуженный артист Башкортостана заявил о создании сразу нескольких продуктов под новым лейблом Elvin Grey.

1 декабря у Радика Юльякшина на казанской «Татнефть Арене» состоится грандиозный концерт. Поклонникам творчества будет представлен новый артист – Вильдан Шамсутдинов, выступающий под псевдонимом Вилли. 
Вилли кажется точной копией Радика. Настолько, что присутствующие на встрече журналисты решили, что перед ними его младший брат – даже голоса молодых людей похожи. 
Журналисты поинтересовались, не будет ли слишком много Элвинов на татарской эстраде. В команде артиста пошутили: «Чем больше их будет на эстраде, тем будет лучше татарская, башкирская и российская эстрада в целом». 
Продюсер Александр Слюсаренко подчеркнул, что лейбл Elvin Grey не будет «клонировать» певца. И предложил убедиться в этом 1 декабря. По словам Слюсаренко, у Вилли – совершенно другое направление и звучание. 

Хотелось бы перевернуть эстраду 

О создании лейбла Радик Юльякшин и его команда задумались десять лет назад. Прежде чем выйти на татарский рынок певец в течение пяти лет записал более 200 композиций на русском, башкирском и татарском языках. А сейчас в школах по композициям Элвина Грея изучают башкирский язык. «Алла Бирса, и татарский начнут изучать», – улыбается продюсер артиста. 
По словам Александра Слюсаренко, главная цель лейбла на сегодняшний день – помочь молодым талантам в выходе на эстраду. 
По словам Радика, что его творчество востребовано не только среди татароязычных жителей республики. Московские коллеги часто интересуются татарской культурой, слушают его песни даже без знания языка, рассказывает артист. «Мне интересно, чтобы наш лейбл был популярен и за пределами нашей республики, чтобы татарской музыкой интересовались как зарубежной», – подчеркнул Элвин. 

«Хотелось бы перевернуть эстраду, – заявил амбициозный артист. – Если это баян или курай, нужно, чтобы они звучали посовременнее и чтобы ложились на слух… на современный, молодой слух». 

Реклама

Какой-то татарский мальчик собирает стадионы 

Элвин Грей рассказал, что знает о том, что люди за пределами республики часто говорят о нем: «Слышал, какой-то татарский мальчик собирает стадионы…». Но потом, по словам певца, у них просыпается интерес, они начинают слушать его песни. 
Это подтверждает статистика. Исполнительный директор лейбла Elvin Grey Семен Прошко отметил, что на концерты певца приходят 30 процентов татарской молодежи, 30 процентов – башкирской и 30 процентов слушателей, которые не понимают язык вообще. 
«Для чего они приходят? Просто нравится музыка», – заключил Прошко. 
По словам Семена, за последние два года Радик дал почти 650 концертов. Это говорит о том, что творчество певца востребовано и у него есть «мастерство видения» молодых талантов.
  
Башкирско-татарский Black Star 

Лейбл Elvin Grey также планирует запустить свою парфюмерию, линейку одежды и ресторан. Эти направления будут реализованы в ближайшие 2-3 года. 
На вопрос журналистов, равнялся ли Элвин Грей на команду Тимати и лейбл Black Star, певец отметил, что «у нас должно быть лучше». 
Один из участников татарского лейбла отметил, что эти два лейбла с продуманной структурой похожи. «Хорошие направления, ничего нового придумать невозможно, существует лишь вопрос качества», – заявил он. 
По словам Семена Прошко, направления лейбла берутся не под копирку, так как у Радика Юльякшина сохраняется свой национальный колорит. «Однако чак-чак не будем делать!» – заявил журналистам Элвин Грей, видимо, считая этот момент «избитым» в национальной тематике. 

sntat.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: