Новая Кама

Мастера так мастера!

Светлана Тыщенко, куклы из бязи (Астрахань): - Приезжаю к вам на ярмарку уже четвертый год. Времени что-то покупать самим нет, но зато со многими мастерами знакомы, приезжаем уже как друзья. Есть покупатели, которые приходят ко мне каждый год и собирают целые коллекции моих работ. Рукоделием занимаюсь с шести лет, а...

Светлана Тыщенко, куклы из бязи (Астрахань):


- Приезжаю к вам на ярмарку уже четвертый год. Времени что-то покупать самим нет, но зато со многими мастерами знакомы, приезжаем уже как друзья.

Есть покупатели, которые приходят ко мне каждый год и собирают целые коллекции моих работ. Рукоделием занимаюсь с шести лет, а непосредственно куклами из бязи - 5-6 лет. В каждую игрушку вкладываю тепло души и любовь.

Екатерина Аненкова, сутажная вышивка (Пенза):

Реклама


- Сутажной вышивкой занимаюсь порядка двух лет. В нашем городе проводится много выставок, я участвую во всех подобных мероприятиях, так как я являюсь членом Ремесленной палаты. Лично я на ярмарке первый год, но наша ремесленная палата приезжает уже в третий раз. Мои украшения покупают люди совершенно всех возрастов.

Вот, например, сова - мы выставляли ее в Вологде, и она сделана специально для конкурса, глазки здесь - кристаллы Сваровски. Сама я без покупок домой никогда не возвращаюсь, поэтому обязательно что-нибудь приобрету здесь.

Светлана Маезина, игрушки (Омск):

- Шить игрушки я начала семь лет назад, вязать - немного раньше. Для меня это не совсем увлечение - скорее, бизнес. У меня есть мастерская, мы занимались многим, искали «свое»: и скатерти вязали, и сумки декоративные. В процессе поиска поняли, что хотим заниматься игрушками. Как видите, мои игрушки напоминают наше советское детство. С такими мы играли и сами. Они не похожи на нынешних модных «Тедди», игрушки напоминают русские сказки, но точно не современные мультики.

Мы на Спасской ярмарке в первый раз, ехали долго, два дня. В следующем году приедем обязательно, возможно, другим коллективом мастеров. Пока ничего не покупала, но вот рядом девушки из Набережных Челнов продают изделия из акрила, хочу приобрести брошку. После ярмарки мы останемся тут еще на два дня, чтобы осмотреть достопримечательности, отдохнуть на Каме - даже привезли червей из Омска, чтобы половить рыбу. А потом мы поедем на ярмарку в Ирбит.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: