Новая Кама

В Елабужском районе обнаружили начало Каспийского моря

«Одно из начал Каспийского моря» - такая табличка появилась не так давно около родника в деревне Черкасово, что под боком у Старого Куклюка.

Сделано это по инициативе директора местной школы Ивана Мельникова. Там же установлены две часовенки и Поклонный крест высотой 4,5 метра, освещенный в прошлом году в марийский праздник Семык, который ежегодно отмечается в июне.

 

- На днях здесь появятся указатели, сколько километров до Елабуги, Казани и Москвы, - пояснил Иван Николаевич. - А еще мы хотели бы указать, какое расстояние разделяет нашу речку Куключку и Каспийское море.

Реклама

Кстати, туристы (а их здесь побывало уже 250, в основном школьников из Елабуги) могут бросить в речку записочку с указанием своей фамилии, упакованную в пробку от пластиковой бутылки из-под воды. Возможно, она попадет в море.

***

-Только Емели не хватает, - шутят жители Старого Куклюка, увидев передвижную… печку на лошадиной тяге. Горячий чай, блины с пылу-жару - все это предлагают, в частности, участникам зимних соревнований. В планах местных умельцев (а это в основном коллектив школы) - установка передвижной мельницы и еще кое-что. Но это пока секрет.

Галина КУЗНЕЦОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: