Новая Кама

Конституция: знать или не знать

В юбилейный год для Конституции РТ и предъюбилейный для Конституции РФ мы решили спросить у елабужан, знакомы ли они с основными пунктами основного закона.

Людмила Иванова, пенсионерка:

− С Конституцией я познакомилась впервые еще в детстве, во взрослом возрасте тоже пролистывала, но сейчас уже многого не помню. Конституция гарантирует нам права и обязанности. Народ старается выполнять свои обязанности, а вот государство не всегда соблюдает наши права: пенсию выплачивают регулярно, но на нее, к сожалению, пенсионерам прожить непросто.

Нурия Камалетдинова, продавец:

− С Конституцией, конечно, знакома, но не близко. Знаю, что она гарантирует нам свободу слова, выбора и действий - в рамках закона соответственно. В основном уделяю внимание трудовому законодательству, потому что многие сегодня жалуются на условия труда.

Реклама

Анатолий Колосков, военный:

− 90 процентов населения не знакомы с Конституцией. Знание ее пунктов мне в принципе тоже не надо, потому что я военный офицер, и моя основная обязанность - это защита нашей страны, чем я и занимаюсь.

Зиннур Миннахметов, художник:

− Я, конечно, знаком с Конституцией. Каждый человек хотя бы один раз в жизни должен ее пролистать. Однако, на мой взгляд, главное - оставаться всегда и во всем человеком. Не лгать и не угодничать, и тогда все будет стоять на своих местах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: