Новая Кама

Когда Великий пост в 2020 году?

Верующие православной церкви в 2020 году традиционно будут соблюдать Великий пост перед Светлым праздником – Пасхой.

Это своего рода подготовка к празднованию Воскрешения Иисуса Христа, почтение памяти Его последних дней жизни на земле. Этот пост самый длительный и самый строгий, поэтому беременным и больным людям разрешается в некоторые дни делать послабления. Большое внимание уделяется не только воздержанию от пищи, но и духовному очищению. Узнаем, когда будет начало и конец Великого поста.

Когда будет Так как Великий пост привязан к Пасхе, он не имеет фиксированной даты, поэтому неудивительно, что многие люди интересуются, какого числа он начинается в 2020 году. Рассчитать период строгого воздержания от пищи несложно самостоятельно, достаточно знать дату празднования Воскрешения Иисуса Христа. Чтобы узнать начало, следует отсчитать 7 недель назад. Начинается пост сразу после Масленичной недели, с понедельника после Прощеного воскресенья.

Важно! В 2020 году Великий пост будет длиться с 2 марта по 18 апреля (включительно). 

Весь период воздержания от пищи и земных утех делится на три основных периода: 

40-дневный пост. Будет длиться с 2 марта по 10 апреля. Посвящен воздержанию Иисуса Христа от пищи на протяжении 40 дней. В церкви этот период также называют Святой Четыредесятницей. 

Лазарева суббота и Вербное воскресение (11 и 12 апреля). Два праздника, которые припадают на выходные дни шестой Седмицы. В эти дни некоторые запреты ослабляются.

Страстная Седмица (с 13 по 18 апреля). Последняя неделя перед Пасхой, период почтения памяти Божьего Сына, Его последних страданий на земле.

 Самыми строгими считаются первая и последняя неделя поста. В эти периоды верующие не только существенно ограничивают себя в еде, но и большую часть времени проводят в молитвах, покаянии грехов, усмирении негативных чувств и эмоций.

источник:2020-god.com

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: