Новая Кама

Instagram и Facebook получат очень важные функции

Разработчики Facebook и Instagram представят новую панель мониторинга, которая позволит отследить, сколько времени пользователь проводит в приложениях. Кроме того, появятся инструменты для настройки ограничений.

Новые функции для борьбы с зависимостью от соцсетей получат название "Ваше время в Facebook" и "Ваша деятельность" в Instagram. В течение следующих двух недель доступ к ним получат все пользователи кроме тех, кто для сравнения будет работать в старом режиме, пишет ресурс The Verge.В случае, если владелец аккаунта установит для себя ограничения на пребывание в Facebook и Instagram, программы будут присылать уведомления, когда лимит будет исчерпан. Также можно управлять уведомлениями, отключая их на определенный промежуток времени (до восьми часов).Facebook и другие соцсети столкнулись с серьезной критикой из-за того, как много времени пользователи проводят в Сети.

Реклама

В декабре прошлого года представители Facebook признали, что постоянный просмотр обновлений может негативно повлиять на самочувствие людей. Новые функции должны помочь людям контролировать свое пребывание в интернете."Мы хотим дать людям возможность принимать осознанные решения о том, сколько времени они тратят и как они хотят пользоваться приложением. Это то, что важно для сообщества, и то, во что мы хотим инвестировать", - заявил Амит Ранадив, возглавляющий программу Instagram, посвященную благополучию пользователей.

rg.ru 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: