Новая Кама

Гражданский подвиг студенческой семьи

«Голодный студент» это традиционный символ, обозначающий тех, кто учится в вузах и ссузах. Поэтому когда ребята-очники создают семьи (не гражданские, а официальные), это можно считать настоящим подвигом.


Потому что сразу оказывается, что трудностей - множество: отсутствие жилья (многие живут в общежитиях), денег (часто студенту даже только для содержания самого себя приходится искать подработку), времени на учебу. А если появляется ребенок, то проблем становится намного больше. Тем не менее, семейные студенты успевают и учиться (и даже получать «красные» дипломы), и, бывает, активно участвовать в жизни родного вуза или ссуза, а главное - находить столь необходимое внимание для своей «второй половинки» и малыша.

Кстати, многие россияне (в том чисел елабужане) обза¬велись семьей именно в студенческие годы и считают, что брак в этот период благотворно влияет на становление лич¬ности: заставляет почувствовать ответственность перед семьей, вузом, обществом. У семейных студентов более серьезное отношение к учебе и избранной профессии, они особенно ценят самостоятельность в ра¬боте, больше ориентированы на достижение успехов в профессиональном труде. Семейное положение благотворно влияет и на ценностные ориентации студента, спо¬собствует развитию интеллектуальных и социальных пот¬ребностей.

Мы хотим познакомить читателей с одной из таких семей. Это Геннадий и Марина Есауловы. Они - студенты выпускного курса дневного отделения социально-экономического факультета Елабужского филиала «Академии социального образования», люди с активной жизненной позицией. Марина - отличница в учебе, Геннадий неоднократно принимал активное участие в городских проектах, конкурсах (например «Помощник депутата»).
- Как вы справляетесь с трудными ситуациями? Ведь и за учебу надо платить, и свой быт обеспечивать?

Реклама

Марина: Да, материальных трудностей стало больше, но мы поддерживаем друг друга, и это помогает справляться с проблемами. Геннадий зарабатывает сам, но и от помощи родителей пока не отказываемся. Надеемся, что после получения диплома наше финансовое положение стабилизируется и решится проблема трудоустройства.
- Каковы ваши планы на будущее?

Геннадий: Свое будущее мы связываем, прежде всего, с нашим родным городом - Елабугой. Мечтаем открыть с Мариной свое маленькое предприятие, полагаясь на знания, полученные в «Академии социального образования».

Наталья БЕРЕСТОВА,

Марина ЛУКАШОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
Рекламодателям
  • 22 ноября 2017 в 14:40
    В Елабуге отключать воду будут реже В ноябре на елабужском водоканале запущены работы по замене запорной арматуры на трубопроводах. Обновление арматуры позволит в дальнейшем сократить количество аварийных отключений водоснабжения.
    34
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!