Новая Кама

Экстремизму - нет!

Терроризм и экстримизм не имеют национальности, религии и границ. Это было подчеркнуто главой района Геннадием Емельяновым на встрече по профилактике возникновения этих страшных для общества явлений в нашем регионе.


Вчера были подведены итоги двухдневной проверки республиканской комиссии состояния антитеррористической защищенности предприятий и муниципальных учреждений, сельских поселений, деятельность антитеррористической комиссии ЕМР и пропаганда по данной тематике в СМИ.

Реклама

Секретарем Совета безопасности Республики Татарстан Валерием Власовым было отмечено, что, по сравнению с другими районами (а проверено их было порядка 13), наш выглядит более благополучным. В основном все объекты охраняются на должном уровне, есть кнопки тревожной сигнализации, журналы регистрации, необходимые документы. Особенно хорошо работают в этом направлении Управления образования и здравоохранения, администрация Центрального рынка. Были замечены и определенные недочеты, например, отсутствие в положенных местах видеокамер, колючей проволоки, а также появление в одном из СМИ материалов, способных вызвать межнациональные конфликты.

Руководители обещали устранить недочеты и повысить бдительность в ежедневной работе. В свою очередь мы обращаемся к коллегам-журналистам быть внимательнее в освещении религиозных тем и межнациональных отношений. Веротерпимость и толерантность - основы взаимопонимания и добрососедства в нашем, по словам главы, «особом городе», где с развитием особой экономической зоны увеличивается количество иностранцев, представителей разных наций и конфессий.

Юлия ТРОШИНА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: